企业及技术技能人才的资格条件有哪些呢?

全部答案

  •     (一)企业的资格条件。
      企业申请办理引进其自主评定的技术技能人才(以下简称自评人才),需具备以下条件:
      1。在我市依法成立,正常经营且连续纳税3年以上;近5年内无违反法律、法规情况,无不良诚信记录;
      2。属我市支柱产业、战略新兴产业、现代服务业、传统优势产业等行业或符合我市产业发展方向的企业;
      3。
      参加我市社会保险的在岗员工达100人以上;   4。具有规范的公司章程、员工管理制度;已建立完善的体现技术技能人才职业通道的岗位等级、考核评价和薪酬晋升等制度;   5。具备自主考核评价技术技能人才的场地、设备、评价手段、人员保障措施等;   7。
      符合其它人才引进相关规定的要求。   (二)企业自评人才的资格条件。   申请引进企业自主评定的技术技能人才,需符合以下条件:   1。符合《深圳市人才引进实施办法》第十条规定的条件;   2。在现企业累计缴纳社会养老保险1年以上(以正常缴费年限计算,不含补缴年限);   3。
      在企业技术技能岗位工作3年以上,且在现企业的现技术技能岗位工作1年以上;   4。经企业评定的技术技能等级相当于初级专业技术资格或高级工以上水平;属特种作业人员的,需符合国家关于特种作业的相关规定。

    V***