综合养兔户用兔粪喂猪的方法有几种?

好评回答
      用兔粪喂猪的 方法有下列几种:第一,用鲜兔獎直接喂猪。用一口大锅烧开水(按水粪1 : 2 比例加水),将捡去杂质的新鲜兔粪放入锅内煮沸5~10分钟,再 加入混合精饲料(兔粪占30%~40%,精伺料占60%~70%)继续 煮沸3~5分钟,并将兔粪球搓开搅拌,使粪料混合均匀,成稠粥  样。
      待温凉后即可饲喂,每天可喂3~4次。用兔粪喂肥猪,每头 可节省50~100千克混合精料,喂母猪每只可节省混合精料175 千克。15~20只成年兔蒸可供一头母猪食用。第二,发酵后喂猪。发酵法有两种:一是将收集到的新鲜兔粪 去掉杂物,晒干砸碎装缸,每10千克干兔粪加6~7千克水、0。
       1~ 0。 2千克食盐,搅拌均勻,装缸八成满,然后将缸口用塑料薄膜密封 发酵。发酵时间:夏季2~3天,春秋季5~10天,冬季15~20天。 二是将收集到的新鲜兔粪去掉杂物,搓碎后拌人青饲料(水草、菜 叶、洋槐叶等),粪与青饲料按3 : 1的比例。
      再加入0。 5%~1。 0% 食盐和适量清水,加水量以手攥紧不滴水,一松手又散开为度,然 后装缸压实,在其上边再加上2~3厘米厚的麸皮、米糠等,以便保 温。一般装八成满,最后将缸口用塑料薄膜或黏土封严发酵,热天 经2~3天,冷凉天经8~15天即可发酵好。
      发酵后有酸香味,适 口性好,猪喜吃。第三,晒干粉碎后喂猪。此法比较简便。即将收集到的鲜兔 粪去掉草和杂质,在阳光下晒干后粉碎,配合混合精料直接用来喂 猪,粪料与精料比可为3 : 7。② 兔粪喂鸡:兔粪可以代替部分玉米词喂肉鸡。③ 兔獎喂鱼:将屠宰下脚料(包括胃肠道中的粪便)放人锅中, 加水煮熟后再加入玉米面、麸皮、谷糠等,继续煮沸5分钟(下脚料 约占60%、混合精料占40%左右),使之成为稠粥样。
      取出放在水 泥地上再掺人一部分玉米面、麸皮、谷糠等组成的混合精料,晒干 制成颗粒饲料喂鲤鱼,适口性好,生长快。经90天伺养,使鲤鱼每 公顷产量增收50%左右。

    S***