鲜枣的商品价值是怎样的?

好评回答
      枣(Z/z神心Mill),又称大率、红寒、中国専,属鼠李科枣属植物,原产于中国,已有三千多年的栽培历史,是我国独具  特色的果树之一。迄今为止98%的枣树资源和近100%的枣果产品 贸易都集中在我国。历史上枣果产品大都是干制红枣和加工蜜枣, 鲜枣的生产一直萎靡不振,主要原因是缺乏优质的鲜食品种和相应  的贮藏保鲜技术。
      近三十年来,随着优良鲜食枣品种的出现和鲜枣 消费市场的形成和发展,鲜枣生产出现了欣欣向荣的可喜局面,也 促进了鲜枣贮藏技术的研究和发展。鲜枣质脆皮薄,含糖量高,汁液丰富,风味独特,深受消费者 喜爱。鲜枣营养丰富,含有人体所需的19种氨基酸和钾、铁、铜 等多种微量元素,还含有维生素C、维生素B,、维生素B2等多种维 生素。
      特别是维生素C含量达200~500mg/100g,是其他水果的几 十倍。鲜枣含有环磷酸腺苷(cAMP)和环磷酸鸟腺苷(cGMP), 对冠心病、心肌梗死等疾病有预防和治疗作用,被列入保健食品行 列。随着人们对鲜枣的营养价值和医疗价值的不断了解,以及人们 消费观念由温饱型向保健型的转变,国内外对鲜枣的需求量日益增 加。
      在国际市场上,It鲜枣相当于30t苹果或10t核桃的售价,货源 奇缺,供不应求。

    誰***