柑橘红蜘蛛防治方法是什么?

好评回答
      柑橘红蜘蛛防治方法如下:①利用食蛾瓢虫、日本方头甲、塔六点蓟马、草蛉、长须蜗和 钝绥螨等天敌防治红蜘蛛,并在果园种植藿香蓟、白三叶、百喜 草、大豆、印度豇豆,冬季还可种植豌豆、肥田萝卜和紫云英等。 还可生草栽培,创造天敌生存的良好环境。②干旱时及时灌水,可以减轻红蜘蛛为害。
      ③科学用药,避免滥用,特别是对天敌杀伤力大的广谱性农 药。科学用药的关键是掌握防治指标和选择药剂种类。一般春季防 治指标为2〜3头/叶,夏、秋季防治指标为5〜7头/叶,天敌少的 防治指标宜低;反之,天敌多的,防治指标宜高。药剂要选对天敌 安全或较为安全的。
      通常冬季、早春可选机油乳剂200倍液;开花 前,气温较低可选用5%尼索朗(噻螨特)3 000倍液,或5%霸螨 灵3 000倍液;生长期可选73%克螨特3 000倍液、15%速螨酮乳油 2 000〜3 000倍液、25%三唑锡可湿性粉剂1 500〜2 000倍液、 50%托尔克可湿性粉剂2 000〜3 000倍液、45%石硫合剂结晶 250〜400倍液等。

    要***