\n盐碱地池塘适宜养殖的鲟鱼品种有哪些?

盐碱地池塘适宜养殖的鲟鱼品种有哪些?

全部答案

  • (1)俄罗斯鲟20世纪90年代引进到我国,主要在北京、 河北、天津和辽宁等地养殖。耐盐性较强,在淡水和盐碱水质都 可生长,一般在盐度7〜8的盐碱水中生长较好。
    (2)史氏鲟俗称黑龙江铸、七粒浮子。冷温性鱼类,主要 分布在我国黑龙江水系。
    (3)西伯利亚鲟该鱼具有生长速度快、适应力强的特点, 肉质好,较适宜在不同盐碱水质中进行养殖。放养150〜200克 大规格鱼种,一年可长到600克以上。
    (4)匙吻鲟又称鸭嘴鍀。温水性鱼类,原产美国密西西比 河流域,1898年引人我国湖北。能适应12以下的低盐度水质养 殖,适宜大水面池塘套养养殖。

    吴***