美国留学 如何拿到绿卡?

全部答案

  •     随着美国移民政策的日趋收紧,越来越多的赴美留学生关心在完成美国的学业后如何能够留在美国继续工作并最终获得美国绿卡。留学专家提醒广大留学生,及时了解获得美国绿卡的最新信息和数据,将有利于更好地规划自己的未来方向。
      据介绍,根据统计数据,2010年全球共有100多万人拿到美国“绿卡”,中国公民占到总人数的6。
      8%,位居第2。排名第1的是美国的“近邻”墨西哥,墨西哥共有近14万人拿到“绿卡”,占到总人数的13。3%。排名第三的是印度,共计有69000多人拿到“绿卡”。   对于广大留学生来说,若想拿到美国绿卡,首先是毕业后找到工作,雇主为你成功申请H-1B签证。
      在H-1B的有效期内,让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后获得绿卡。   另外一种情况是,作为杰出人才和国家利益豁免来获得绿卡。这种绿卡难度很大,但仍然有很多中国人成功获取。还有一种情况是受聘跨国公司做经理。这就是常说的L1美国签证。

      这种签证适合于真正有实力的人受聘到业绩很好的跨国公司,如果你作为经理经营的这家公司业绩良好,达到要求,就可以以杰出经理人申请移民,这种移民不需要劳工许可证,也不需要排队等候签证排期。所以,有些有经济实力的家长,特别做中美进出口业务的家长,可以为孩子选择这条路。

    T***