美国留学生如何拿到美国绿卡?

全部答案

  •     随着美国移民政策的日趋收紧,越来越多的赴美国留学生关心在完成美国的学业后如何能够留在美国继续工作并最终获得美国绿卡。一般情况下,留学生想通过国家利益豁免或者杰出人才这个途径实现移民的可能性极小,所以学生签证转为绿卡最常见且最传统的方式就是通过F1(学生签证)-H1B(工作签证)-绿卡这个流程来进行申请。
         【 F1→OPT 】   美国F1学生在毕业之后有一年的Optional Practical Training时间,简称OPT。申请OPT必须先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准,最终获得OPT资格。   申请人必须持有效的F-1签证,并在完成学位前的90天内开始申请OPT;申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。
         OPT是很多在美国的中国留学生在毕业之后继续留在美国的常用方式。申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作。   【 OPT→H1B 】   H1B是发给外籍专业人士在美国的短期工作签证。美国移民局每年4月1日开始接受申请,如果申请获得批准,10月1日开始生效。

      如果学生在OPT的有效期内已经找到了正式工作,则可以顺利申请H1B签证,在美国合法工作。   申请H1B需具备的基本条件:   1 必须具有合法身份(比如F-1/OPT)   2 具有大学学士或  以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    冯***