温室的建造有什么条件?

好评回答

    乌龟的生长受温度、饲料等因素的影响。在人工饲养的条件 下,饲料较易满足,而温度较难达到其最适要求。许多地区一年中
    适合龟生长的时间只有几个月,因此根据当地条件建造各种类型 的温室,延长龟的生长期或消除冬眠期,使龟在一年中大部分时间 或全年都处于适宜生长的条件下,是解决龟生长缓慢问题的关键
    措施。
      (1)保温温室的建造早春、晚秋自然水温低于20°C时,不利 于龟的生长,此时若在龟池上架设塑料大棚,通过合理采光,可使 棚内温度达到25°C,从而使龟仍能较好地生长。如此可比常温条 件下延长生长期2个月左右。塑料棚保温温室可用于一般土池,不需要加温,投资少,是一 般农户容易接受的方法。
      塑料棚保温温室一般为长方形,东西向或南北向均可。单坡 面温室以东西向为宜,坡面可朝南偏西5°〜10°;双拱面透 光温室,以南北向偏东5°为好。温室的墙可砌成空心,内填炭渣等,以增加保温性能。塑料棚 支架用竹木结构或钢架结构。塑料薄膜衔接处应接合严密。
      塑料 薄膜最好用2层,两层间距离3〜5厘米。双层膜可更好地保持棚内昼夜温度的相对稳定,并使保险性增大,万一其中一层破了,也 不至于使池内温度在短期内就发生大的变化,从而影响龟的生长。

    慢***