二板市场指什么?

到期日、断路器、二板市场指什么?

全部答案

  •   到期日 Expiry, expiry date, expiration
    所有未行权期权或权证的期满日。
    到期收益率 Yield to Maturity
    考虑基于面值的价格折扣或者价格升溢时,债券的到期收益率。如果债券以折扣价格出售,该收益率大于当前收益率;如果债券以升溢价格出售,该收益率小于当前收益率。
       低押债券 Mortgage Bond 指公司以设备、财产或其他不动产作为抵押权所担保发行的债券。抵押品的价值不一定等于债券的价值。 断路器 Circuit Breakers 当市场下跌达到一定幅度时,证券及商品交易所采取的暂停股票和股指期货交易的措施,下跌幅度通常是依据特定一段时间内下降的百分比。
      例如,根据纽约证券交易所在1998年春季引入的新断路器,在道琼斯工业平均指数下跌10%、20%和30%时,股票交易暂停。纽约证券交易所在1月、4月、7月和10月的第一天对规定的下降点数水平进行季度调整。断路器最早是在1987年 “黑色星期一”后采用的,1989年市场暴跌后又进行了修订。
      断路器的规定经常变化,但通常都包括暂停交易和对股指期货交易的价格变动限制。断路器的目的是通过重新平衡买卖订单来防止市场急剧下跌。 对冲基金 Hedge fund 此类基金有别于共同基金,被富有的个人和机构用于实施进取型策略,包括卖空、杠杆操作、程序交易、互换交易、套利交易和衍生品交易。
      法律规定每个对冲基金的投资者应少于100人,因此一般情况下,对冲基金的最小交易额限定为100万美元。 --E-- 二板市场 Second Board 见创业板市场 二级市场 Secondary market 二级市场是股票或债券的交易场所。
      多数证券的交易活动都在二级市场进行。

    张***