玄关风水禁忌有哪些?

全部答案

  •   采光一定要好
    风水学中,又长又阴暗的过道被称为“阴龙”,对于运势十分不利。会对通行造成不便,也会对健康造成影响。适度的光线是生气在过道中运行的保障。
    但是绝大部分住宅的玄关,都没有自然光源,因此在采光方面必须多添加一些想法。比如,用室内的灯光来补救。
       设计不易过高 风水学上认为,客厅玄关间隔设置得太高,会隔断来自大门的新鲜空气或生气。而太低,则没有效果。基本上2米的高度最为适宜。 不宜过于狭窄 现代都市的住宅普遍面积狭窄,若再设置传统的大型玄关,则明显会感觉空间局促,所以用玻璃屏风来作间隔,这样不仅能防止外气从大门直冲入客厅,同时也能让狭窄的玄关不显得太逼仄。
       鞋柜的布置和配色 出门要穿鞋,回来之后鞋上沾染到五行之气,比较杂乱,将这些五行之气收起,玄关处设置鞋柜最合适。鞋柜的颜色不可选择红色,避免出门见红的厄运降临。 鞋柜的高度不要超过房子高度的三分之一,因为这一空间由居最上的天才、居中间的人才和居最下的地才组成,鞋属土,不可抢占人才的空间。
       玄关地面材料须耐磨 玄关地面的材料应该具备耐磨、易清洗的特点。 如果要让玄关的区域和客厅有分别,可以选择铺设颜色不一的地砖,还可以将玄关的地面适当升高与客厅的连接处形成一个小斜面,通过这样来突出玄关的特殊性。

    甩***