为什么说互利共赢的幵放战略是推动建设和谐世界的必然要求?

好评回答
    坚持互利共赢的开放战略是推动建设和谐世界的 必然要求,符合经济全球化条件下谋求互利合作、实现共 同繁荣的正确理念和时代潮流。坚持互利共赢的开放战略就是既要通过对外开放实现自身发展,又要通过自身发展 促进地区和世界共同发展。这体现了一种积极的开放观, 有利于扩大同各方的利益汇合点,在国际交往中实现双赢、 共赢,有利于推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界, 既有利自身,也有利各方。经济全球化深人发展给人类提 供了加深交往的全新平台,但并不必然带来各国之间经济 往来的顺畅和相互合作的加深。要推动经济全球化朝着均 衡、普惠、共赢方向发展,必须树立平等、合作、共赢的 理念,完善国际经贸规则和制度,维护发展中国家的合法 权益,推动国际经济秩序向更加公正合理的方向发展;必 须摒弃贸易保护主义和双重标准,坚持通过磋商协作的方 式妥善处理经贸摩擦,反对动辄使用制裁或以制裁相威胁。

    h***