互利共赢·”精神内涵是什么?

“和平合作、开放包容、互学互鉴、 互利共赢·”精神内涵是什么?

全部答案

  • 和平合作,就是通过坦诚对话、深入沟通进行平等交 流,不断深化不同国家和地区之间的交流合作,形成命运共 同体、责任共同体,将政治关系优势、地缘毗邻优势、经济 互补优势转化为务实合作优势、持续增长优势。开放包容, 就是以世界眼光和战略思维兼收并蓄、博釆众长。这是丝绸 之路精神最显著的特征。弘扬开放包容的精神,不仅要“开 眼看世界”,还要主动“走出去”融入世界,更要以海纳百 川的精神承认不同地域、不同种族在文化习俗、发展道路等 方面的不同选择,进而实现共同发展繁荣。互学互鉴,就是 在尊重文明多样性、道路多样化和发展水平不平衡等差异的 基础上相互学习、相互借鉴,取长补短、共同提高。互利共赢,就是不同种族、不同信仰、不同文化背景的国家和地区 通过互惠合作,共同应对威胁和挑战,共同谋划利益和福 祉,进而实现互惠互利的共赢发展。

    有***