怎样正确认识股票市场上扬的现象 ?

全部答案

  •   1。股票市场快速上行
    股票市场成交量明显放大,融资额见底回升。沪、深股市累计成交34。3万亿元,同比多成交13。9万亿元,增长67。9%;日均成交2119亿元,同比增长70%。8月末股票市场流通市值9。46万亿元,比上年末增长109。2%。
      股票市场融资额见底回升。初步统计,截至8月末,非金融企业及金融机构在境内外股票市场上通过发行、增发、配股以及权证、可转债累计筹资3305亿元,同比多融资371亿元,上升12。6%。其中,A股发行和配股融资2198亿元,同比少融资219亿元,下降9。
      1%,与上年同期基本持平。相对于第一季度,第二季度非金融企业在股票市场直接筹资624亿元,季环比多筹集资金329亿元,直接融资额见底回升。   2。股票价格指数上扬,波动率明显缩小   股票价格指数在波动中上涨。8月末,上证、深证综合指数分别收于2668点和905点,分别较上年末上升847点和352点,分别上涨46。
      5%和63。5%,基本回升至2008年第二季度末水平。沪、深两市股票价格指数涨跌幅波动率明显缩小,2009年8月末,上证综合指数日波动率为0。49%,低于上年同期0。9个百分点;深证成分指数日波动率为0。54%,低于上年同期1个百分点。受股票价格指数持续上升影响,沪、深两市A股平均市盈率分别由上年末的15倍和17倍回升到2009年8月末的23倍和34倍。
         3。股票价格上扬主要是对实体经济好转的领先反映   股票价值较快增长的内在要求,一般认为,股票的内在价值应该等于该股票未来红利流的折现值,因此上市公司的盈利能力(代表股票的红利状况),发展前景(代表公司未来发展速度)以及市场利率(代表未来收益的折现利率)决定公司股票的内在价值。
      目前我国企业在国际产业分工链条中位置逐渐向两端延伸,产品的技术含量逐步提高,销售利润率稳步上升,突出表现是我国加工贸易出口占比持续下降,一般贸易特别是一般贸易中机电产品出口比例持续上升。而且,我国GDP增速一直保持较高增长意味着上市公司能够分享我国的增长红利。
      这些因素决定了我国股票市场应该有一个较高的发展速度。

    小***