英国退欧对留学课程选择有什么影响呢?

全部答案

  •   根据英国高等教育统计局2月底公布的最新统计数字显示,英国的国际学生入学率有所上升,但印度学生的入学率却持续下滑。从下面近年来英国和美国国际学生趋势变化表中可以看出,美国的高等教育机构相比较英国而言,更依赖于中国和印度的生源;中国学生在美的增长率远远超过英国;印度学生在美国就读的数量是在英国就读的10倍。
         英国大学面临的最大挑战是其生源的前两个来源国——中国和印度。这两个国家占英国国际学生入学总人数的三分之一以上。在过去四年中,中国学生的总体入学率增长速度要慢得多(与美国相比),而印度学生人数却一直在下降。   虽然英国在吸引尼日利亚、马来西亚和中国香港的国际学生方面优于美国,但基于规模和增长潜力两个因素,印度市场不能被低估。
      英国面临美国的印度学生增长的竞争,在美国,印度学生的数量大幅增加,主要集中于工程和计算机科学领域。   英国退欧后,毕业生就业和移民将会受到越来越多的限制。这可能会伤害非欧盟国际学生的硕士课程的注册率和欧盟学生的本科课程入学率。   英国大学严重依赖国际学生来填补其入学人数目标。
      尽管英国高等教育体系的质量和可靠性拥有良好的声誉,但不友好的移民政策很可能伤害英国作为出国目的地的吸引力。澳大利亚和加拿大等国家具有更受欢迎的移民政策,它们可能受益于英国政策的动荡而成为更多学生的留学目的地。

    l***