苏州公租房配租摇号申请人需要注意哪些事项?

全部答案

  • 1.申请人须携带身份证、低保证、资格核准单,符合申请低层次安置的还需携带相关证明材料。
    2.申请家庭办理配租入住手续时,应当与市住房保障管理中心签订租赁合同,明确出租人与承租人的权利和义务。
    3.申请家庭确认登记后不得再变更其他保障方式。在办理入住手续前,最低收入家庭可在住房保障资格有效期内继续领取租赁补贴,入住后停止发放租赁补贴。租赁期间住房保障资格有效期满的,须进行年检,年检不合格的,将取消住房保障资格,已配租的住房同时收回。
    4.申请家庭不接受配租的房源、不签订租赁合同、不按规定时间办理入住手续的,作弃权处理。住房保障实施机构二年内不再受理弃权家庭除租赁补贴外的其他住房保障申请。

    身***