香稻有哪些类型?

好评回答
      我国香稻资源极为丰富,产地遍及大江南北。根据其出产地不同,有京西香稻、房山香稻(北京),晋祠香米(山西),曲阜香米、明水香稻(山东),固城香米、洋县香米(陕西),息县香米、唐河县香汤丸香米、西峡县九月寒香米、郑州凤凰台香米(河南),宿州夹沟香米(安徽),青浦香粳米(上海),寿浦香米、常熟香稻、昆山香稻(江苏),湖州香稻、龙泉香稻、开化县篁岸香稻(浙江),江永香米、永顺香米(湖南),万年香米、南城县麻谷香米(江西),兴义香糯、从江细香米、独山香稻、黎平香稻(贵州),武夷香稻(福建),增城丝苗、马坝油粘、东莞齐眉、博罗香粳、罗浮香稻(广东),靖西香糯、巴马香稻、龙胜香稻(广西),广南县八宝香米、镇雄香谷、潞西县遮放米、红河扁米、景谷县香糯米(云南),凉山香稻、天全县十八道香米等等以出产地或香稻品种特性与用途命名的各种类型。
      近年育成的杂交香稻有宜香优系列、川香优系列和丰优香占、香两优68等,既高产、有香味又优质。国际市场上著名的香稻有巴斯马蒂370、泰国香米等。

    捡***