企业重组方案是怎样的?

全部答案

  • 企业重组方案
    1、业务重组方案根据企业生产经营业务实际情况,并结合企业改制目标,加入收藏采取合并、分立、转产等方式对原业务范围进行重新整合。
    2、人员重组方案指企业在改制过程中企业职工的安置情况,包括职工的分流、离退人员的管理等等。
    3、资产重组方案根据改制企业产权界定结果及资产评估确认额,确定股本设置的基本原则,包括企业净资产的归属、处置,是否有增量资产投入、增量资产投资者情况等等。
    4、股东结构和出资方式包括改制后企业的股东名称、出资比例、出资额和出资方式的详细情况。
    5、股东简况包括法人股东、自然人股东的基本情况,如有职工持股会等其他形式的股东要详细说明其具体构成、人数、出资额、出资方式等。
    6、拟改制方向及法人治理结构选择哪种企业形式,有限责任公司、股份合作制或其他形式。

    李***