肉牛场常见的牛舍要有哪些类型?

妄想症有哪些常见的表现类型

肉牛场常见的牛舍要有哪些类型?

好评回答
    肉牛舍根据墙面不同分为开放式、半开放式和有窗式牛舍,也可以按照牛舍屋顶造型和结构的不同分为单坡式、双坡式、钟楼式、半钟楼式等样式。单坡式牛舍结构简单,多见于小规模牛场,适用于单列牛舍,投资少。双坡式牛舍较为常见,目前我国使用最为广泛。这种形式的屋顶可适用于较大跨度的畜舍,可用于各种规模的各种畜群,同时有利保温和通风,这种屋顶易于修建,比较经济,钟楼式牛舍有利于舍内通风和采光,但不利于冬季保温,适合南方地区,如考虑加大冬季通风量和屋顶采光,北方也可采用,但因其屋架结构复杂,用料特别是木料投资较大,造价较高。
    北方地区冬季寒冷多风,建议采用有窗式单坡牛舍或在双坡牛舍上部设采光带,以充分利用冬季日光取暖;南方地区夏季炎热潮湿,建议采用开放程度高、跨度大、屋顶高的牛舍,以利用自然通风降温。

    越***