马达加斯加是个主权国家吗?和那个国家接壤?

好评回答
      马达加斯加是个主权国家。
    马达加斯加是印度洋西南部的岛国。全称马达加斯加共和国。面积58。7万平方千米。人口1280万(1993)。由 18个部族组成,马达加斯加人占98%,尚有少数科摩罗人、印度人,华侨和华裔1。1万人左右,法国侨民1。8万人左右。
      马达加斯加语为国语,通用法语。居民信奉基督教(天主教和基督教新教)的占70%,信奉传统宗教的占20% ,信伊斯兰教的占8%。首都塔那那利佛。 马达加斯加是个岛国,没有国家与其接壤位。马达加斯加位于印度洋西南部,隔莫桑比克海峡与非洲大陆相望,是世界第四大岛,面积590,750平方公里(包括周围岛屿),海岸线长5000公里。
      全岛由火山岩构成。中部为海拔800-1500米的中央高原,察拉塔纳纳山主峰马鲁穆库特鲁山海拔2876米,为全国最高点。东部为带状低地,多沙丘和泻湖。西部为缓倾斜平原,从500米低高原逐渐下降到沿海平原。有贝齐布卡、齐里比希纳、曼古基和曼古鲁四条较大河流。
      东南沿海属热带雨林气候,终年湿热,季节变化不明显;中部为热带高原气候,温和凉爽,西部为热带草原气候,干旱少雨。 。

    a***

    非洲的一个国家,位于马达加斯加岛上,四面环海

    蓑***