世界上最富的岛国在哪里?

好评回答
      在太平洋中的密克罗尼西亚群岛中,有一个美丽的珊瑚小岛,面积仅22平方公里,它就是富饶的瑙鲁国,也是世界上最小的岛国。
    全岛略呈椭圆形,四周被珊瑚礁所环绕,海岸地带是一片银白色的沙滩,由此向内地面逐渐升高,是一圈近300米宽农作物环岛地带,再往里是高12~60米的珊瑚峭壁。
      从峭壁的横纹推测,瑙鲁岛的形成至少有上万年的历史了, 峭壁之上,就是占全岛面积85%的台地,也就是瑙鲁国的主体。瑙鲁国因离赤道仅53公里,所以终年气候炎热,雨水较多。 瑙鲁人口约8000人,主要分布在环岛地带的村落中。这个岛国人口虽少,却是世界上最富有的国家之一。
      它的财源主要来源于岛上丰富的磷酸盐矿,在中部台地,几乎全部覆盖着这种优质的天然磷肥,厚达6~10米,总蕴藏量1亿吨左右,它是长期堆积的鸟粪经过矿化作用形成的。全国就业人口的60%从事磷酸盐矿开采业,年产量保持在200万吨以上,巨额的收入保证了社会福利事业的迅速发展,全国实行免税,免费住房、用电、打电话、医疗等,每3个人就有一辆汽车,但是这个国家从食品到淡水都需要进口。

    落***

其他答案

  • 五年前说瑙鲁是富裕的岛国倒无可厚非,如今情况变化太大了,瑙鲁这个小国家陷入困境了,状况大不如前,而且前景惨淡。它当然已经不是最富有的岛国了。
    要说目前吧,那还真的是小日本。
    不过当前的教科书上还是将瑙鲁描绘成一个资源富足,生活优裕的国家。教材还没有与时俱进呢!相应地,考题也还要填瑙鲁,嗬嗬,真无奈呀!

    冰***

  • 是汶涞.

    v***

  • 小日本吧 国力也很强的

    小***

  • 人均最富的岛国是在太平洋中的密克罗尼西亚群岛中的瑙鲁国,也是世界最小的岛国
    总体经济最富的岛国是日本

    1***

  • 好像是日本嘛,还有别的答案嘛,呵呵。

    立***