转〉五大迹象预示下跌近尾声

          五大迹象预示下跌近尾声

               玖福投资组合

    在周一单针探底后,我预计市场正“孕育短线反弹”,谁知这个短线也太短了,只维持了半天的时间就再度下跌,盘中再破5100点,应验了我昨天担心的“这根单针探底是否是真正调整到位还需要检验,这预示着后市不排除反弹后还有再次探底的可能。”
    反弹的短命显然与银行和地产大力杀跌有直接关系,虽然大盘继续拉出阴线,但盘中已经显露出一些新的动向,值得继续跟踪关注:一是指数改变了自6000点下跌以来天天创新低的惯例。昨日最低探至5085点,这个点比周一的最低点5032点相对高了一些,表明盘中的杀跌动能已经逐渐减弱,有衰竭的可能。二是银行和地产板块出现大幅下跌,尤其是民生银行前期一直稳健盘升,昨日一根大阴接近跌停,万科也出现3%的下跌。虽然目前从跌幅看还没有调整到位,但市场最强的一极出现补跌,预示着下跌接近尾声。三是中国石油也改变了上市以来天天见新低的惯例,显示在接近市场普遍认同的价值区35元附近,短线有止跌的迹象。而下周一中石油将计入指数,低位进入指数有益于大盘的止跌。四是尽管指数再度下跌29点,但从个股表现看,上涨个股家数已经明显多于下跌个股家数,表明大多数个股在暴跌后已经开始拒绝下跌。第五是最重要的一点,也就是基金发行和申购开始启动,金鹰成份优选和工银核心价值两只基金拆分同时获批,国泰沪深300指数基金将于本周五开始申购。管理层对于基金的再次松绑传达出积极的信号,也意味着现在的位置已进入本轮调控的目标区域。
    接近尾声并不意味着马上见底,大盘跌破5000点的可能性依然存在,这将取决于银行、地产板块的表现。尽管我们大家都不愿意看到前期我预计本轮调整的目标位4900点附近,但在操作上仍需要谨慎。操作上除了避免强势股的最后补跌外,可以耐心等待,精选目标潜力股,待趋势扭转时第一时间介入。手中的个股继续持仓。

好评回答

其他答案

  • 期侍今天就好起来。

    雨***

  • 呵呵,现在的大盘需要恢复人气。
    在市场人气日益低落之时,政策面已有回暖的迹象。新基金发行的开闸,应该是管理层转而"护盘"的信号。
    大盘探明支撑仍需反复,新基金发行这个“政策底”能否有效地转化为“市场底”,我们拭目以待!嘿嘿,头部是走出来的,底部是磨出来的!

    忧***

  • 4300点,见鬼去吧!!!

    1***

  • 看来周边股市和欧美股市都已回暖,A股回暖指日可待了。

    w***

  • 4800方可见低,等着吧 。

    h***

  • 杀跌动能已衰竭,受昨夜美股大涨300多点的消息带动下,今日将是百点长阳。

    小***

  • 欲哭无泪...

    吉***

  • 再跌下去不知道会有多少人的命要了!!!

    快***

  • 期待最后一跌

    x***

  • 晴天了,明日见红。美股现在纳斯达克和道琼斯指数都有1%以上的涨幅。

    1***

  • 希望如此吧,再继续跌下去,会出社会问题了。

    1***