开车要注意哪几点???

好评回答
      开车注意事项
    按照规范驾驶汽车,是行车安全的重要保障。特别是对新司机来说,养成良好的驾驶习惯,可终生受益。开车时,你有以下这些坏习惯吗?
      转向掏轮:汽车拐弯时,左手或右手反握方向盘,这样做虽然使转向省力,但遇汽车颠簸时,极易将手腕打伤,特别是回轮时,极易将手腕打伤,特别是回轮速度慢,极易发生交通事故。
         长时间踩踏离合器:老司机为了省事或新司机怕车辆熄火,左脚不离离合器,时间一长,便会造成离合器片烧糊、曲轴止推片、驱动桥齿轮损坏。   开车时系安全带:汽车启动后司机才发现未系安全带,于是一手扶方向盘,一手抻拉安全带。 此时因用力不均,车辆极易跑偏。
         开车找挡位:有些新司机在换挡时,怕找不准挡位便低头察看,这种动作极其危险。   开车分散注意力:揉眼睛、挠痒痒、拍打驾驶室内的蚊虫、到后座上摸东西、点烟、打手机、看寻呼机、拾物品等等,这些都会使注意力转移而发生交通事故。   手不离挡把:司机图舒服,往往一手握方向盘,一手搁置在挡把上,且不说遇有情况转向慢或汽车颠簸时握不住方向盘,身体的重量会通过手臂、手掌传到挡把上,长此以往还会造成闸箱齿轮咬合不稳,给车辆造成损失。
         还有诸如并线、拐弯不开转向灯、熄火滑行、空挡滑行、猛踩油门、不拉手刹或忘松手刹等,都是非常不好的习惯。司机朋友特别是新司机,应该从一点一滴做起,养成好习惯。 。

    老***

其他答案

  • 胆大心细,处事果断.

    魂***

  • 一看二慢三上路,别看美女看路,别之看好车,看路,按照国家交通法正常行驶

    随***

  •   开车注意事项
    按照规范驾驶汽车,是行车安全的重要保障。特别是对新司机来说,养成良好的驾驶习惯,可终生受益。开车时,你有以下这些坏习惯吗?
    转向掏轮:汽车拐弯时,左手或右手反握方向盘,这样做虽然使转向省力,但遇汽车颠时,极易将手腕打伤,特别是回轮时,极易将手腕打伤,特别是回轮速度慢,极易发生交通事故。
       长时间踩踏离合器:有的老司机为了省事,新司机怕车辆熄火,左脚不离离合器,时间一长,便会造成离合器片烧糊、曲轴止推片、驱动桥齿轮损坏。 开车时系安全带:汽车启动后司机才发现未系安全带,于是一手扶方向盘,一手抻拉安全带。此时因用力不均,车辆极易跑偏。
       开车找档位:有些新司机在换档时,怕找不准档位便低头察看,这种动作极其危险。 开车分散注意力:揉眼睛、挠痒痒、拍打驾驶室内的蚊虫、到后座位上摸东西、点烟、打手机、看寻呼机、拾拾物品等等。这些都会使注意力转移而发生交通事故。 手不离档把:司机图舒服,往往一手握方向盘,一手搁置在档把上,且不说遇有情况转向慢或汽车颠簸时握不住方向盘,身体的重量通过手臂、手掌传到档把上,长此会造成闸箱齿轮咬合不稳,给车辆造成损失。
       还有诸如并线、拐弯不开转向灯、熄火滑行、空档滑行、猛踩油门、不拉手刹或忘松手刹等,都是非常不好的习惯。司机朋友特别是新司机,应该从一点一滴做起,养成好习惯 。

    1***