如何鉴别无核珍珠的质量?

好评回答
      无核珍珠的质量优劣可依据下列特征进行判断。相对密度:优质珍珠的相对密度大于劣质珍珠的相对密度,多在2。5~2。7。硬度:3。5~4。5为佳。弹性:从70厘米高处落下,弹跳高度达37厘米者为佳。形状:以正圆球形优于其他形状。色泽:以耀眼,银白色、玉白色、彩色为佳。
      珍珠的分级标准如下:1级:形状为圆球形、近圆球形,每颗重量在0。05克以上,表面天然玉白色或彩色,全身细腻、光滑、闪耀珠光。2级:形状为圆球形、近圆球形、半圆球形、馒头形,大小不分,表面细腻光滑,颜色为玉白、浅粉红或浅黄色,闪耀珠光。3级:珠形为圆球形或近圆球形、蚕茧形、长圆形,大小不分,颜色为玉白、彩色,全珠光滑,但有微细皱纹或沟纹,显珠光。
      3。5级:珠形有规则的形状,全珠基本光滑,颜色和大小不分,显珠光,有皱纹或沟纹,能用于首饰等装饰品加工,且价值较大。4级:珠形有一定规则的形状,全珠基本光滑,显珠光,有皱纹或沟纹1~2条。首饰加工价值不大。5级:珠形不规则,全珠有明显的皱纹或沟纹,有珠光。
      等外珠:包括污珠、附壳珠、生珠、僵珠、嫩珠等。

    王***