夫妻冷战怎么办???

 这几年他变了许多,不愿意做家务,不愿意和我出去逛,不愿意到我娘家,不和我说话,下班就抱着电脑.今年连工资也不交给我了,我好象不是他老婆了,我好话说尽没有用,为了家和孩子我没和他大吵,只是想开了不象以前那样照顾他,自己和孩子好好生活.

       从10月9日开始,都记不得为什么事冷战了.  好象是那天早上他叫我起来买早点去,我对他说:"我买了很多次了,今天你去买吧." 他就生气的转过头不理我了. 后来我就起来洗衣服了,他过了半小时起来了,叫儿子和他出去吃早点,儿子(要和我待在家里)不愿和他去叫爸爸买回来给他吃,老公就一个人去了,结果回家只带了一点儿子吃的,没买给我吃,我说了他:"你真能做出来的,我每次给你买汤包,比买给我和儿子还要好,今天叫你买,居然不买给我吃!你不关心我,不照顾我,就别指望我照顾你.你不忍休怪我不义!就这样我们一直不说话.但是我有事会给他留言.10月21日星期天正好是老公生日,姐姐请我和几个朋友到饭店吃饭.我想想还是给老公发条信息请他来一起吃饭,他也来了,可他还是老样子,不和我说话,哎!都不知道他到底怎么想的怎么就不象个男人呢?.我真生气呀,他怎么就没改变呢?

      我决定不主动了,不理踩他(除了必需的话),也不找他做爱,一定要等他找我.可是我没有把握,我们可能会一直僵持下去,结果是形同陌路,变成无性婚姻,也许过两年就离婚了,可悲呀!

         怎么办???

好评回答
    我看你还是找个合适的机会坐下来敞开心扉和你的老公好好谈谈,谈的目的是和好知道吗?那就是要先检讨一下自己,想想近段时间冷战的原因,要把它说出来,但一定不要发火,找出自己不对的地方.然后再让他谈谈,让他也找出自己不对的地方,承认哪里做的不对,谈过以后你们要下决心不好的要改掉,对的地方要发扬,在这里我要说的是爱是给予,不是坐等不理的,我祝你们和好如初,为了孩子不要再冷战下去了,这样对孩子的成长没有什么好处的

    j***

其他答案

  • 夫妻吵架最忌冷战,你想想冷战一天里两人一句话都不说,假如有一方开口说我们离婚吧,另一方说离就离呀,就这样一个家庭很容易就这样破碎,就是因为冷战.
    为了给你孩子一个好的生长环境.现在你要做的就是去挽回你爱人的心,要改变自已,平时说话语气要放好些,当然你老公也有不对的地方,但是你是他妻子要包容他,他有不对的地方,事后在他开心的时候好语相劝,如果这样还是不行的话,八成就是他另有新欢,这样的男人不值得你去付出,总有一天他会明白你的心.

    爱***

  • 说你不是人有点过分,但你最起码不是一个合格的女人!女人应该是温柔、善良、善解人意,而你呢?强硬、计较、不体贴!你丈夫只说“跟你过太累”,应该是太给你面子了。其实他应该狠狠地揍你一顿。
    再有,你说他上班去了,那么你呢?你上班吗?如果你也上班,你这样计较还有情可原,如果你不上班,那你凭什么还跟老公讲条件?
    你不想着如何把家庭经营成丈夫温馨的港湾,还说什么不想让家庭变战场。难道不矛盾?
    好好想想应该怎么做吧。在你们这个家庭中,你的做法有百错而无一对!

    1***

  •   误解、唠叨、吹毛求疵、争吵、固执已见等,都会筑成夫妻情感的障碍。如果不及时排解,就会造成感情危机。所以你还是要注意了。人相处久了肯定就少了一份热情和激情,每天面对油、盐、酱、醋时就会觉得生活的单调和乏味。虽然从你的描述中看出你对他是好的、用心的、照顾的,但你们之间还有儿子,也就是说你可能把重心放在儿子身上,忽略了他的一些感受,其实不管那个人出现了问题,千万不要先从对方身上找毛病,一定要先自己有没有错在先,或者问题更大。
      尝试用多种新办法来解决问题,不执著于无效的老办法。主要是反省和改进自己的错误。不要老指责那些鸡毛蒜皮的小事,不要处处挑剔对方,让他无所适从,缩手缩脚。或许他原本是愿意给你买早餐的,但因为你的某些话说得不当,让他就想治你,结果没买。有时几句赞美和奉承的力量远远大于呵斥。
      减少唠叨,首先要对一些事情,问题,达成协议,定出办法,然后定期检查,如:家庭财政、家务、孩子等。这一点就要在他高兴时,两人心平气和地商量好。爱的本身是主动的给予,而不是被动的接受、爱就是生产爱的能力,以自己的生命力,去激发对方的生命力。现在你们最主要就是缺乏沟通,这是你目前要先做的,主动地跟他说:我们应该好好谈谈了吧,我想听一下你这几年来,这段时间来的想法。
      在这个过程中,你一定不要发火,动怒,平心静气地听说他的委屈。然后再说一下你的委屈。总结一下,看是谁的错多一点,主动说声“对不起”。日子还是要过得,退一步海阔天广!。

    1***

  • 你知道夫妻间是爱人不是敌人吗?把亲人间矛盾演化为敌对,结果能好吗?春风阳光和为贵,平心静气化干戈,改变交流方式,营造家的氛围,尊重、商量、和风细雨。

    旮***

  • 为什么不找找他天天抱电脑的原因呢
    不会是网恋了吧
    你为什么不给他制制造一些你不关心他的假象呢
    比如假装出去约会
    我看这男人也是犯贱 越是关心他越来劲

    U***

  • 看来你老公是个 性格内向不爱说话的主。
    主要是你们生活太单调了。。跟你在一起的感觉就是千篇一律的从复再从复。 我觉得。你们应该改变以下现在的生活方式,周末就你们两个出去吃顿饭, 找找当初你们相识相恋的那种感觉。。。。撒撒娇
    来点小脾气。。。。。男人吗。也不喜欢一点脾气没有的女人
    光冷战不说话。那就没意思。 跟他吵架。  用枕头 敲打他。
    呵呵。 要掌握分寸哦。 可别给打的进医院了。
    没事吃完饭 让他牵着你的手去散步。 每天早上上班主动KISS  来个温暖的拥抱 。。。。。 他下班回来。 主动上前来个拥抱。 说声老公回来了。  你辛苦了。  来吃饭吧。之类温暖的话。。。。。
    生活吗。要学会从中找找 情调。 别老那单一死板, 好像谁欠谁的。

    1***

  • 当夫妻俩冷战时,先转身的那个人是天使。记得南风和北风的故事吗?想让人们脱去棉衣,去掉武装,不是使劲地刮冷风,而是吹和煦的暖风。
    要让他的冷化暖,你得用春风吹抚,不能以牙还牙,否则只会冷战到底。这不是你想要的结果,是吧?
    你让自己变得温柔一点点,主动一点点,学会撒娇,减少谴责,把他当成一个执拗的孩子,原谅他一时的倔强和不懂事,相信你是你们之间的天使,相信你会努力做到的。

  • "你真能做出来的,我每次给你买汤包,比买给我和儿子还要好,今天叫你买,居然不买给我吃!你不关心我,不照顾我,就别指望我照顾你.你不忍休怪我不义!"这段话太狠了点.你要试试多种方法打动他.我认为,只要你愿意,你能想到办法,如果你心里不 愿意,你就会认为已经到了末路.尽快掌握主动权吧.

    t***