什么是情景模式

好评回答
        情景模式一般分为日常模式、户外模式、安静模式、会议模式、耳机模式等,而每一种模式的来电提醒方式、音量音调、通话效果都各不相同。
      日常模式采用来电铃声提醒方式,铃声的音量音调都比较适中,正适合人来人往、电话铃不断的办公室。
      疲累的下午有时会去喝个茶,或者晚上安排了情调晚餐,这种场合骤然响起的电话显得突兀,即便是平时觉得挺好的铃声听起来都觉得是刺耳,这时就要设成安静模式,低八度的铃声不会惊扰他人,中等音量的通话音量也能让对方清楚的知道你的想法。
         出门逛街购物当然得用户外模式,来电时不仅用音量更高的铃声,而且还加上振动模式,这样即使手机放到了包包里,你也能在第一时间知道有电话,考虑到户外嘈杂手机通话音量也调到了最大,这样就可以从容通话再不用扯着嗓子大喊大叫了。   会议模式是不得不提的,你也遇到过这种尴尬吧:会议气氛正紧张,突然电话响起,众目睽睽之下你只好匆匆关机,事后又打电话向朋友再三道歉……下次提前设定会议模式就没关系了,来电时关闭铃声只采用振动,你大可不引人注目的接听电话。
         耳机模式主要是方便开车的用户,来电时无需一边接电话一边踩刹车一边提心吊胆张望路边有无警察。G801插上耳机,进入耳机模式,来电会自动接通,一边通话一边超车,没问题! 。

    李***

其他答案

  • 简单说是个性设置,如:来电铃、铃声类型、铃声音量、短信提示音、振动、按键音、警告音等等这些都可以在情景模式里自由选择设置

    阁***

  • 所谓情景模式就是用户可以方便的对自己的情景模式进行修改定义,一般分为标准、家庭、会议、户外、寻呼机等,用户可以在手机的情景模式之间切换,每个情景模式中都包含不同的振铃音量,振铃音类型。针对不同环境设置不同的情景模式。例如,您可能需要创建一个静音模式、会议模式(适合正式场合的振铃音)和户外模式(适合于嘈杂的室外环境)。在每个情景模式中都可以为话音呼入和信息告警等设置各种铃声。

    l***