自动挡车(无手自一体)平时应换哪些油?

自动挡车(无手自一体)平时应注意换哪些油?除了刹车油;波箱油,机油;助力泵油.还有什么油没有?

好评回答

其他答案

  • 1)换油保养是关键,尽量选择国际品牌高级别的润滑油,如壳牌喜力和全套辅助油品,包括壳牌全效水箱宝、防冻液、自动波箱油、刹车及离合器专用液等;
    2)换油,不拖延。机油最多5000公里或3个月更换;冷却系统每年换油一次;波箱、转向系统每2万公里或2年换油一次;刹车系统每2年换油一次;黄油每年更换一次;
    3)尽量选择信誉良好、服务专业、管理规范的换油点,如壳牌喜力特约换油中心;
    4)换机油的同时应同时更换机滤;
    5)定期定程检查车辆各部件运行是否正常,以便及时修理、更换。

    3***

  • 变速箱液压油

    孟***