2岁孩子口吃

我女儿2岁多了,以前说话挺流利的,这一个月来不知怎么了突然说的结结巴巴的,一句话的第一个字总爱重复说,我就让她想清楚再慢慢说,可这样似乎给了她更大的压力,她更是憋的脸红也说不出来了,而且也不愿说了,连以前说的流利的话现在讲都费力。之前是偶而结巴,现在一说话就结巴。我现在都不敢再说她了,怕她有压力,但看她很费力,我好想帮助她,又不知怎样做。请大家教教我,特别是有过这样经历的家长。

好评回答
    2-4岁的宝宝,语言发育尚未完善,容易口吃。此时不要批评,不要让宝宝感到压力,不用特别的等他慢慢说,大人也不要迁就他而减慢语调,正常的和宝宝交流,过一段时间就好了。

    x***

其他答案

  • 没关系的,和孩子正常交流,或将她说的重复一下,再让她说一遍,鼓励她,最多一个月就好了,但要注意不要让她和有口吃的人再一起,这个阶段较易口吃.

    爱***

  • 可能是小孩见到过这些情况后自己也学起来了,过一段时间就会没事的.父母不要严肃批评她,这样会有压力的,就向平时一样跟她说话聊天,会慢慢恢复的.

    宁***

  • 是啊不算什么问题,这个年龄的孩子都有这个过程,阶段性的,正常的和宝宝交流,过一段时间就好了。

    小***

  • 应该不是口吃,我家宝宝刚两岁的时候还不会说句子.和他说话慢慢说,不要着急.也许是觉得好玩.阶段性的,不用着急.千万不要批评他,在他面前显的不重视,轻松的自然,让宝宝没有压力.

    雯***

  • 好正常的现象.这个阶段的孩子思维发展的太快,而他的语速尚不能跟上自己的思维.所以,当他想说第三句话时,其实他甚至还没说完第一个词.所以,就会发生描述的现象.
    请完全忽视他的错误.如果你太关注他的口吃,甚至经常纠正他的错误,他反而会因此失去说话的信心或者更执着于自己的口吃,那样就难改了!
    相信过不了多久,这中现象就会消失的.

    陈***

  • 建议去医院看语言矫正科,宜早不宜迟!

    卓***