汽车节油问题

桑塔纳3000手排档经常空档滑行能够省油吗?

好评回答
    不光是桑3000,现在的电喷车操作都是一样的要求,尽量不要空挡滑行,这个理论对安全还不是主要的,对节油是有明显效果的.刚半月前我一个同事开的1.1夏利,居然开到7个油.我问了问,他听那些所谓"老手\师傅"的教导,常常为节油空滑.我告诉他这是错误的.他听了我的建议进行了半月的实验,结果昨天告诉我:我的方法是对的,要请客,油下到6.0.原来带档才省油。
    一楼兄弟的数据不准,汽车带档收油,当发动机转速低于1200转以下才恢复供油,也就是说,带档滑行时如果转速高于1200,是0用油。
    踩下离合器同空档。

    元***

其他答案

  • 空档滑行可以省点油,但不论什么速度经常空档滑行却是很危险的,前方路况较好,车速40公里以下空档滑行还可以。你何不试试楼上几位说的带档滑行,那是很不错的。
    踩着离合器滑行,有害无利。踩着离合器滑行,离合器片失去了压盘的“管束”,很容易损坏的(尤其是上面的平衡簧)。

    老***

  • 熄火滑行最省油

    太***

  • 2楼说的不错.
    其实节省能节省多少呢...
    关键还是安全..空挡滑行容易造成交通事故,

    存***

  • 目前电喷车都有一种超转速断油的技术。就是当您的发动机转速超过2000转/分钟的时候带档丢油门时,喷油嘴不工作,发动机自动断油。因此这个问题要看您当前的档位和时速是否达到该工况。

    我***