把相机对准电脑屏幕,为什么会发现电脑屏幕在闪烁?

相机的液晶屏里一直在闪烁,可为什么人直接看屏幕没有这个感觉呢?

好评回答
    这是一个简单的问题。事实上,台式电脑屏幕显像不是一直在显示的,就算你的图像一动不动,同一个画面它是以N次每秒的频率来显示的。就是说在同一秒钟里面,它在某个时刻显示,某个时刻不显示(为什么这公做,在这儿也不好说清楚,你可上百度查下显示器原理)。但因为显示与不显示之间交换得很快,所以在人眼看来它是一直在显示的。
    相机不是人眼,它捕捉图像的速度比人眼快得多,它用很短的时间捕捉到图像后送到液晶屏里显示给人看,而因为它捕捉比较快,所以在电脑显示器不显示图像的时候它也会捕捉到图像并送到液晶屏里显示给人眼看。这样就会有时候有图像有时候没有图像(但两者之间的转换比电脑上的N小了很多了)所以人眼看的时候会看到有闪动。
    电脑的液晶屏就不会像台显的这样闪,有空你可找一电脑液晶屏用你的相机来看,一定不闪。
    注意一下:以上所说的N其实也就是你电脑的刷新率。N=60表示它每秒在显示与不显示之间有60次转换。

    真***

其他答案

  • 两者帧频不同所致.

  •   人眼有视觉暂留现象(拿个手电在空上作圆周运动,速度快一点,看到是一个圆),所以看电视、电影,得到的是连续画面。电视、电影都不是连续的画面,如果照相,快门速度一定要放在1/30秒以下,否则拍到的不会是完整画面。

    f***

  • 电视机的画面是每秒50次,那么照相机或摄像机的频率也应该和电视机一致,这样才能使画面不动,通常摄像机会有同步器。画面才不闪烁。

    王***

  • 两者的频闪不一样.

    s***

  • 因为显示器的线数高清晰度好

    心***