开车的毛病?

大家好:
        我是新司机,开车有几个毛病,不知道对车好不好,请大家帮我看看,谢谢.

毛病1:喜欢先离合后刹车,比如在40迈左右,前方有情况,我就提前把离合踩下去了,刹车先不踩,有必要再踩刹车,没必要抬离合,给油又走了.

毛病2:喜欢空挡划行,我不是为了省油,比如,我现在40迈在跑,前面右拐上桥,我会把挡摘了,然后划过去,在划行中不松离合,踩下刹车,降到2档的速度,直接挂2挡松离合,加油走.

好评回答
    不算很好的毛病
    按照习惯是先离后刹,驾校也是这么教的,但在紧急情况下先刹后离绝对是刹车距离太长,反而更容易产生事故,正确的法子是先用刹车降速,然后再离再刹,如果实在反应不急,应该一脚刹车到底,哪怕是车子熄火也比多滑行更长的距离要强的多
    空档滑行省油在下长坡时很容易导致刹车失灵,是有血的教训的,这个毛病一定要改,在平路上想怎么滑怎么滑

    r***

其他答案

  • 我去年7月拿的本,但是直到现在都没有摸过车(现在不在国内),在驾校学的那点技术差不多还给教练了。听老司机讲要熟练开车,就是多开车多上路没有别的捷径可走!

    麻***

  • 这都不能算是什么毛病吧,老司机都是这么开车的,即省油又环保了,没什么不好的。就是下坡的时候不要这样,比较危险。

    b***