如何选购电饭煲?

全部答案

  •   选购电饭煲的四大要点:
    1 类型:目前市场上出售的电饭煲主要有三种类型。一种叫自动保温式,做饭时只要将米淘好,加上适量的水,插上电源按下开关,就能自动将饭焖热,然后保温在 65度左右。另一种叫定时启动保温式,比前者多了一个定时器。用户可以根据需要任意选定开始煮饭的时间,到时间电饭煲自动接通电源,当你回家,饭已做好了。
      第三种是密封保温式,锅盖上加了密封圈。兼有高压锅的功能。 2 功率:一般电饭煲的功率从500~1000瓦分数种。选购时应根据家庭人口多少来确定所需功率,一般家庭选购500~700瓦左右的即能满足需要。人口多,需要的容量大,功率也大。功率大的应为用时少了,所以耗电并不一定多。
       3 外观:应注意外表油漆均匀,无凹陷,胶木把无破裂,锅盖、锅体配合良好,内锅形状要圆整并与发热板面吻合接触良好。 4 检查: 保温检查:插上电饭煲的电源,指示灯亮,不要按下开关,持续几分钟后指示灯熄。则量电热盘温度,应在70度左右。再过几分钟后指示灯亮。
      温度升到70度以上不久,指示灯再灭。如此反复,说明保温性能良好。 。

    P***