怎样做好日本对虾亲虾产卵与孵化?

好评回答
      怎样做好日本对虾亲虾产卵与孵化:(1)产卵日本对虾分批产卵,几夜才能产完。采用摘除眼 柄的手术,产卵率可提高到50%以上。用紫外线照射海水,产 卵率能提高到70%。日本对虾产卵的时间为21: 00至翌日3: 00,繁殖早期产 卵时间较早,晚期时间稍迟。
      产卵量与个体大小有关,一般每尾 亲虾产卵20万-50万粒,卵径0。26-0。28毫米。孵化的最适 水温是27-30℃。(2)卵的孵化日本对虾的布卵密度在20万-30万粒/ 米3。在27-28℃的条件下,15个小时左右即能孵出无节幼体, 一般孵化率在50%以上。
      (3)无节幼体的运输许多北方育苗场直接从南方空运日本 对虾的无节幼体进行育苗生产。因此,无节幼体的运输成功与 否,对育苗生产有相当大的影响。用30升泡沫包装箱内装尼龙袋充氧运输。无节幼体的密度 一般在50万-80万尾/箱,箱内水温在22-24亡,运输时间在 15小时以内。
      当无节幼体运到目的地以后,要先调节育苗池内水温,使之 与运输箱内一致。待幼体放入池中适应一段时间,再酌情升温, 一般每天升温0。5-1℃。在无节幼体人池时,可用抗细菌药 物,其浓度为0。5毫克/升。

    h***