仪仗队如何训练的?

好评回答
          仪仗队队员选拔条件非常苛刻,身高要求一米八零以上,体重八十公斤左右,还要求五官端正,目光有神等等。选拔的条件甚至超过空军的飞行员,海军的潜水员。
         【军姿训练】:军姿是军人最基本的姿态,也是军人的必修课目,在三军仪仗队中,每一个仪仗兵的站姿都要求挺拔、自然、大方、端庄,并能在炎炎烈日、凛冽寒风中纹丝不动的站立三个小时以上。
            【正步训练】:正步走是仪仗队队员的基本步伐,也是仪仗队员最基本的训练科目,同时也是对他们以毅力和耐力的培养与锻炼。为了从练兵场走向阅兵场,他们每个人每年平均要穿破七双皮鞋,每一个士兵的脚上都有磨破得伤痕。正步伴随着每一个士兵走完他的依仗军旅生涯。
      每一个仪仗兵队员在服役期间说走出的正步相当于一个或几个两万五千里长征的里程。      【表情训练】:在三军仪仗队队员中,表情是对内在气质、修养等多方面的检验。在这里,每个仪仗兵,面对外宾时要求神采奕奕、不卑不亢、自然大方,他们要在迎风、迎光的条件下训练眼神,30秒不能眨眼、不能流泪;透过他们的目光,体现出的是中国军人的精、气、神;      【军刀训练】:中国仪仗队的持刀礼节,是从1992年开始的;它是跟中国历史上无数用刀和其并用刀种的有关理解,并参照国际惯例设计出的拔刀、撇刀、立刀、托刀、举刀,刀入鞘这六种具有中国军人特色的持刀礼节,军刀与仪仗队的结合构成了中国军队仪仗兵特有的风范。
            【营区生活】:仪仗队是一群特殊而又普通的军人群体。说他们特殊,是因为他们直接肩负着国家的使命,代表着民族的尊严;说他们普通,是因为他们和其他军人有着同样的待遇,有着同样的、正常的一日生活秩序。 。

    夜***