仪仗队用的枪都能打子弹吗?

为什么要把那枪弄的那么亮,是好看吗?不过能不能打子弹啊?

好评回答
    发射子弹是没有问题的。比如现在中国三军仪仗队使用的56式半自动步枪和56式冲锋枪都可以发射对应的7.62MM子弹,只不过是在出厂的时候不对枪管进行通常的发蓝处理,而是进行了渡洛处理。因为礼仪用枪是体现一个国家的威严,而不是为了打仗,因此普通的发蓝处理就没有必要了。这个星期的《军事科技》栏目刚刚说过,楼主要不然星期五看一下。

    j***

其他答案

  • 我想不行

    都***

  • 发射子弹是没有问题的。比如现在中国三军仪仗队使用的56式半自动步枪和56式冲锋枪都可以发射对应的7.62MM子弹

    中***

  • 可以,我军训时就接触过枪决对是真枪只是不配发子弹。不过56式早就退役了装不装子弹无所谓就是装子弹也是空包弹放两枪听听响。

    g***

  • 一定不行呀
    在人多 的地方怎么能有子弹呢?

    雪***

  • 上次中央台有播一个说北京仪仗队的节目,里面那个军官说可以打出子弹的,有装子弹的,但是接见外国元首时就用不能装子弹!

    w***

  • 肯定能打实弹,只是不用它打,因为它的主要任务是礼仪用枪,只要好看整齐划一就行了,发射子弹的任务就交给能打连发的在作战部队的弟兄们了。

    兔***

  • 可以用来打战的。

    冷***

  • 仪仗用枪能不能打实弹无所畏

    8***

  • 仪仗队的枪也是56式半自动,只是表层电镀了而已.正常情况是可以发射56式枪弹的.如果仪仗队把枪机或撞针拿掉或采取其他的措施,那仪仗队的枪就不能发射子弹了.

    我***

  • 可以,但是一般打空炮弹。

    狙***

  • 可以用来射击,但是多是使用的空包弹,偶尔应对威胁的时候会使用真的子弹

    马***

  • 可以告诉你 是不能发射的 我亲眼见过的 枪膛全是锁死的 是没有枪机的,而且枪膛里面是空的所以在肩强枪的时候 会有很整齐的响声,这完全是为了仪仗气氛"制作"的工具!

    0***

  • 可以 只不过是将枪的金属部分电镀了一下而已 内部构造不变 枪刺加长几厘米

    不***

  • 告诉的你实情:仪仗队用的枪是真枪,当然可以射击了。但规定是不准装子弹的。

    爱***

  • 三军仪仗队的枪是不能打子弹的,那是礼仪用的56半自动步枪,里面把击针已经拆掉了,所以即使是装上子弹也是打不出去的.并且这些枪为了好看,而做过一定的装饰.

    雨***

  • 仪仗队用枪只是在外观上有锁修饰,与战斗枪支没有区别,但是如果用它实弹射击后,抢得外观就会永久损坏

    d***

  • 规定是检阅是不能装弹,但因为子弹好携带,为了保证万无一失,应该不设计击发装置
    空军检阅常规都不带弹,开国大典的飞机带着炮弹,政治过硬啊

    世***

  • 据说五六式半自动是可以的,五六式冲锋枪就不行了,内部消息。

    寒***

  • 可以,又不是玩具枪,但不允许装子弹,为了领导的安全

    c***

  •     肯定不能,仪仗队是为了展视给国家元首看的,为保证国家元首的绝对安全,仪仗队用枪是不可能装子弹更不可能发射子弹的,要说起仪仗队用枪会不会装上子弹,我想绝大多数人都会持否定观点!而且无一例外会考虑到安全因素.既然不会装子弹,那么就没必要有发射机构,这样会更安全!为什么相反却会有这么多人无法接受仪仗队用枪没有发射机构?至于楼上有人说这些枪是兵工厂造的,造的时候工人并不知道这些枪装备仪仗队的言论这更是可笑!仪仗队用枪的金属部件都被镀得锃亮,非常醒目!枪身也刻有精美的花纹!有谁见过野战部队的枪被造成这样的???

    1***

  • 表面亮只是镀了铬而已~~~

    猫***

  • 可以准确告诉你:不能
    他们用的56半和56冲,都没有发射机构,是不可能打子弹的.

    着***

  • 是的是的,国产的56半自动(我说的是北京国旗班的)擦的好亮,而且,是可以发射7.62mm子弹的
    至于老美的仪仗队,用的好象是M1珈兰德,也是从汤·寇公司制造的真枪

    w***

  • 当然能了,因为这些枪也是兵工厂造的,造的时候工人并不知道这些枪装备仪仗队的。三军仪仗队也是解放军,解放军手里的枪就是能打子弹的枪,不是烧火棍。

    天***

  • 估计应该能吧,不过谁也不会用这种枪射击,能不能打子弹无所谓了。

    h***

  • 当然是不能了!

    中***

  • 当然可以了打真子弹了,不过作为礼仪用枪,有时装的是空包弹。真子弹是不会装得。

    s***