宝宝小的时候和父母分开好吗?

我有一个三岁两个月大的女儿,但由于我和她爸爸在外地工作,宝宝就和她的姥姥、姥爷生活在一起,我和她爸爸每年只有两三个月时间能回去看看她。我也想把宝宝接到身边,但宝宝的姥姥、姥爷认为他们会比我们照顾的更好。说小孩子在上学时回到父母身边就行,我想请问专家和各位妈妈,我应该怎么办?

好评回答
      不好的吧,因为这样久而久之会造成孩子和父母亲的隔阂,到时候长大了就不好教育了,如果你们有时间有条件最好还是自己带小孩,这是做父母的基本责任阿。

    1***

其他答案

  • 如果条件允许,当然自己带好!好处:
    一、可以按自己的设想来教育小孩,及时纠正小孩的坏习惯
    二、增进双方感情的培养
    三、在和小孩一起成长的过程中可以享受很多的乐趣,小孩成长的过程中可以带给你无限的惊喜
    四、避免隔代抚养造成的小皇帝
    不过当你决定自己抚养后,要先做好两老的思想工作,否则会产生矛盾,建议你认真衡量一下!

    m***

  • 当然自己带对孩子最好,只要条件允许,尽早接到自己身边吧。

    J***

  • 我认为自己的孩子还是自己带比较好.再有老人会娇纵孩子,给她养成许多坏习惯,大了回来就不容易改了.我记得有位专家说孩子有个良好习惯是一辈子也享用不尽的财富,而坏习惯是一辈子偿还不了的债.所以说自己带孩子对教育也是很好的,孩子的特性,脾气自己摸的比较清楚,等大了改就不太好改的.要是你的爸爸妈妈对教育也是很棒的,那让他们带也是可以的.

    平***

  • 我认为还是尽量自己带好。我小时候就是在姨妈家长大,读小学才回家,所以和我父母不是很亲,过了很长时间才好。如今我也有了女儿,虽然很辛苦,我也要自己带大她。就这么一个孩子,我要亲眼目睹她的成长过程。再有老人会娇纵孩子,给她养成许多坏习惯,大了回来就不容易改了。但如果你们在外地工作,条件有限,而且姥姥姥爷教育得当,为孩子着想,就只有先这么着,待读书了再作打算。毕竟是自己的亲骨肉嘛,感情可以慢慢培养。

    小***

  • 不好,孩子在父母的爱中成长才能更聪明。

    1***