什么是水封?

好评回答
    水封是封水的一种器件,它广泛用在水泵,机器等设备上。大部分都用在轴传动中。
    它是把水和电器隔开,起到保护电器的作用。

    来***

其他答案

  • 封是管道结构中利用连通器原理制成的密封装置。是一种使用比较广泛的密封装置。

    一***

  • 水封是管道结构中利用连通器原理制成的密封装置。它被广泛应用于工业机械、控制、流程以及日常生活中。它的主要作用是分隔两部分气体。封液的种类有水、海水、硫酸等等。厕所的抽水马桶是我们常见的一种。

    长***

  • 水封就是回水弯儿,即自来水下水道的弯管或洁具的水弯儿。

    开***

  •   简言之,水封就是利用水将要隔离的两部分气体隔离开来的一种分隔方式。这种方式最常见的就是家用的抽水马桶,再由就是工业上的抽风隔离,比如烧结机下方的拉链式水封装置,我们厂现在还有,不过水封的最大缺点就是气流中含有水蒸气,不便于使用电除尘(容易腐蚀除尘器)。
       每次你冲完后马桶中留下的水的高度(多少),起着弯管的作用,防止反味,就是水封的一种。 水封井是安全液封的一种,设置在可燃气体,易燃液体蒸汽或油污的污水管道上,以防止燃烧、爆炸沿管道蔓延。 对钟罩式地漏的评议    钟罩式地漏排水时,水流须通过极狭的环形缝隙流经下上两个180°的急转弯,将污水排出,水力条件极差,容易沉积污物,形成堵塞,清涂污物甚为困难,必须拿下钟罩,方能将积物取出。
      一般人不了解钟罩作用,也不知什么是水封,为了排水通畅和清除污物方便,常将钟罩废弃,这就破坏了地漏水封,使下水道直通室内,散发下水管内有毒腐臭气体,造成室内空气的严重污染,影响住户的安全卫生,这是钟罩式地漏的致命缺点。此外它的水封深度很浅,仅有20多mm,几天内即蒸干,如不及时补水,将不断散发臭气。
      即使改造加深水封到50mm,也不过多延缓几天不冒臭气的时间。但水封加深,会使水力条件更坏,沉积污物更加严重,这是钟罩地漏本身构造的缺点,是无法改善的。 这种老旧产品美国NPC早在1957年已明文禁用,我国在前次修订规范时已提出废弃,由于当时地漏品种较少,暂时未作规定,因此保留了下来。
      现在发展很快,人们生活卫生水平不断提高、地漏产品增多,弃旧更新,淘汰不合格老旧产品是很自然的。至于说在设计施工方面方便及市场需要等问题,也不是保留此种地漏的有力根据。我们设计施工工作主要要严格按规范精心工作,使建造成的厕所,令用户感到适用、安全、卫生。
      至于市场需要是由于设计施工中有人应用,有用的就有卖的,如果禁用了,自然就没市场了。顺便说一声,无论何种地漏(不包括多通道地漏等能补水地漏),内水封或外水封都有水封蒸干散发臭气的共同缺点,必须及时补水。但补水是个麻烦事,懂专业的人有时也会忘记补水,直到闻到臭气才想起补水。
      不懂水封作用的普通住户还不知臭气来自何方!因此必须设有自动补水的设施,国外有在水龙头上附加放水支管,连到地漏上,在水龙头放水时,地漏也补水,但这种产品浪费清水,我们可以设法在地漏附近的排水管上分枝引入地漏内,利用排水补水,这样想点措施来补水,应该是可以做到的。
          另外据旅馆清洁员说“厕所间内臭是正常的现象,谁因厕所臭而不上厕所?”这种说法是出于无知,也是为自己工作没有做好而推卸责任,这个旅馆是低级的。当然在公共厕所,使用人数众多,使用不适当,清洁员人力不够,来不及清扫,使厕所臭味很大,这也是事实,应加强维护工作,加以改善。
      在比较清洁卫生的住家,高级住宅,较好的旅馆,高级大型公共建筑或外企等单位,不是都不臭吗?我们认为只有精心设计及施工,作好排水系统的“先天 ”工作交付住户,而住户要正常使用和正常维护清扫,已断绝了臭源,厕所是不会臭的。厕所臭不臭似乎不必费这多口舌,但是这是个代表一个住户或一个单位的卫生形象,影响是很大的,不但影响人的健康,还会影响事业的发展。
      例如北京有一个食品工厂,想引进外资,扩大生产规模,当外资代表来厂参观时,首先要求参观厕所,当看完后代表掩鼻离去,合资告吹。总之厕所是可以无臭味的,也应该做到的,所以应废弃可人为破坏水封的不合格产品,不能允许水封的破坏,保证室内厕所的安全、卫生、正常地运行。

    和***