鼹鼠什么样?

    昨天晚上,我跟保安聊天,问他鼹鼠什么样,是不是跟捷克动画片《鼹鼠的故事》里那样,长着三根毛,棕褐色,他说不是这样的,说鼹鼠没有尾巴,比老鼠要胖。
    您有见过鼹鼠吗?

好评回答
    这只鼹鼠可爱吧. 由于鼹鼠善于打洞,现在这个词在媒体报道中已经成了"间谍"的代名词,所以如果你听到说某某国家情报局安全部抓到一只"鼹鼠"可不要真以为他们是抓到了一只打洞的小老鼠哟。

    老***

其他答案

  •   楼上是对的

    熬***

  • 比老鼠小的一种老鼠。。。。。。。。。。。。

    猫***

  • 看大师发的图片真象老鼠。动画片里的动物都是美化的。

    清***

  • 我建议你还是保留动画片里的鼹鼠形象,不要把它真实化的好,这样你会永远喜爱它的......

    轩***

  • 没有见过鼹鼠--------

    笑***

  • 没有见过,只是小学课本当中好戏那个有啊,有时间可以看看吸纳

    红***

  •       哺乳纲啮齿目鼹科动物。身体矮胖,外形像鼠,长10多厘米,四肢短,头尖,吻长,耳小或完全退化,腿也小,尾巴短。前肢有五爪,都特别强健,掌心向外侧翻转,是掘土的器官。捕食昆虫、蚯蚓等动物。由于它喜好挖洞,伤害农作物,对农业有害。鼹鼠的种类很多,如产于欧洲和亚洲的欧鼹;产于中国的内蒙古、东北等地的麝鼹,又叫“地爬子”。
       鼹鼠的拉丁文学名就是“掘土”的意思。它的身体完全适应地下的生活方式,前脚大而向外翻,并配备有力的爪子,像两只铲子;他的头紧接肩膀,看起来像没有脖子,整个骨架矮而扁,跟掘土机很相似。它的尾小而有力,耳朵没有外廓,身上生有密短柔滑的黑褐色绒毛,毛尖不固定朝某个方向。
      这些特点都非常适合它在狭长的隧道自由地奔来奔去。隧道四通八达,里面潮湿,很容易孳生蚯蚓、蜗牛等虫类,便于它经常在地下“餐厅”进餐。鼹鼠成年后,眼睛深陷在皮肤下面,视力完全退化,再加上经常不见天日,很不习惯阳光照射,一旦长时间接触阳光,中枢神经就会混乱,各器官失调,以致于死亡。

    超***