坦克使用的激光眩目武器是如何使用的?

98式坦克配有激光眩目武器,它是如何使用的?

好评回答
      98式坦克在炮塔后部装有一种被称为ZM87的激光眩目压制干扰装置,能够干扰和破坏敌方观瞄器材,有效作用距离3000米,强化后可达到10000米。就目前来看,这套激光压制观瞄系统相对于西方主战坦克可以称得上是独具特色。再有,98式坦克上还装有JD-3红外干扰机,可以干扰红外制导导弹。
       99改[中国豹]主战坦克,在坦克炮塔后部装有激光目眩压制干扰装置。最大作用距离4000米,“激光压制观瞄系统”,就目前来看,相对于西方主要国家的主战坦克,我们的这套系统的确可以称得上是独具特色,激光压制观瞄系统由微机控制器、跟踪转台及随动系统、激光压制仪、热成像,干扰机[气体激光发射机)组成。
      为了实现车长,炮长遥控跟踪瞄准,对跟踪转台采用数字式位置闭环控制方式。该系统可360‘全方位工作:,俯仰角为-12” -90度,*,跟踪角速度左右为45变/秒,俯仰40‘/秒。从炮长(或车长)按下按钮到系统对准㈠标只需1秒钟。激光输出能量为],000兆焦,脉冲重复工作频率为10次/秒,系统连续工作时间为30分钟,激光器的寿命为120万次。
       激光眩目器属于低能激光武器,它发出的激光能量太小,以至不足以在远距离上伤害人的皮肤,但是,它却很容易使人眼的视网膜烧伤或严重受损。激光束被聚焦到视网膜上,就像太阳光被放大镜聚焦到纸上一样,视网膜会受热损伤而留下盲点,视网膜上的血管也可能受损而使视网膜充血。
      如果眼睛受伤的部位在视网膜的中心,或者中心受边沿出血的影响,即使受伤部位很小,也会影响人的细致观察或瞄准的能力。如果受伤范围稍大,看东西将会模糊不清,造成永久损伤。 士兵受到激光眩目器的攻击,虽然没有生命危险,而且如果受伤轻微,视力还可以恢复,但在一定时间内,他不能执行正常的作战任务。
      因此,战场上激光武器的出现,也会引起敌军士兵的普遍恐慌,影响他们的观察、瞄准和行动。由于望远镜和望远式瞄准镜都有集光作用,所以,如果人员在使用它们进行观察的过程中受到激光眩目器的攻击,其受伤程度要比用裸眼观察者严重得多。 。

    是***

其他答案

  • 激光眩目对抗系统可以不间断的照射目标,如果功率足够大,它可以破坏目标的光学系统,中国在此领域研究甚久,部分已超过美国水平,这是公认的。不久前,美军直升机在38线遭遇朝鲜的激光照射,美国人就认为其是中国早期型激光枪,又惊又怒。
      激光眩目对抗系统有极大的运用弹性,可以比机枪更有效的反直升机,反装甲器材,对抗反坦克小组。中国98上的激光眩目对抗系统可以说是运用先进系统对坦克战斗力提高的一种有用途经。
      美军装甲车也装备了激光眩目对抗系统,也是不随主控系统,而且对中国98的激光眩目对抗系统给予了肯定

    落***

  • 据外媒所道,98式坦克在炮塔后部装有一种被称为ZM87的激光眩目压制干扰装置,能够干扰和破坏敌方观瞄器材,有效作用距离3000米,强化后可达到10000米
    目前,激光眩目武器和高亮度弧光武器已趋成熟,激光眩目武器是一种低能武器,可以使敌人的眼睛疲劳乃至失明,从而产生心理失常反应;高亮度弧光武器能发射出五颜六色、扑朔迷离的强烈闪光,使敌方眼花缭乱,视线模糊,造成严重的心理失衡。
    这都是外媒报道

    H***