如何自学电子技术?

有自考本科及专业证书吗?

好评回答
       楼主对电子计术有兴趣,是吧?
    《电路》就不用说了吧,这是起码条件,高教版邱关源那本教材不错。重点是前六章及第十章第十六章,至于交流部分的内容可以后面再看,不影响学习进度。看了电路,你就具备了基本能力了。
    接下来,就可以看《模拟电子技术》了,要机械工业出版社王远的教材。
      前六章一定要完全弄明白。后面的也挺重要,只是现在看有点困难,等以后和《高频》结合起来看。 再接下来,就《数字电子技术》,教材用高教版清华大学的,内容很详细。重点是前五章。 你把这些看了以后其实你已经知道很多东西了,还想再牛逼点,《高频》也得看。
      要是《高频》都全弄懂了,那你就厉害了。如果你是系统的学习,这些都是基础,必须弄懂的。还有很多的后续课程,有兴趣也可以看下 假如你只是一个业余爱好者,或者文化水平不怎么高(我说假如),向你推荐一本书,福建科学技术出版社的《最新实用电子技术快速入门》,这本书起点低,内容全,但一点都不逊色上面说的。
      而且实用性很强,强烈推荐 我就学电子技术的,有什么不懂和我联系吧。

    b***

其他答案

  • 先学好电路基本原理吧

    U***

  • 语文、数学、物理、化学、英语

    ╰***

  • 有自考本科及专业证书的。
    自考的内容有:
    语文、数学、物理、化学、英语、数据结构、单片机基础、模拟电子技术基础、数字电子技术基础等十几门科目。
    如何自学电子技术,一言两语说不好,先看看模拟电子技术基础、数字电子技术基础。

    l***