电脑黑屏问题

机子配置:主板msi p965neo2 内存金士顿DDR2667 显卡 七彩虹2400XT 硬盘ST串250 显示器AOC17纯平788V 电源金和田550
故障:新购2月,显示器黑屏,指示灯闪,按钮全部不起作用,开机键盘灯和硬盘灯闪一次变黑,电源灯亮,主板\显卡风扇正常转动,光驱正常,重插拔内存\显卡故障依旧.....
是什么出问题了?

全部答案

  • 建议更新一下你的显卡驱动,现在是催化驱动7.10版本,如果是原显卡带的驱动的话,发生此问题的概率很大,新的ATI HD 2000系列的初始版本驱动不完善。

    x***

  •   电脑黑屏故障原因一般有如下:
    (1)显示器断电,或显示器数据线接触不良。另外电脑使用过久显示器电源线容易氧化破损;
    (2)主板没有供电;
    (3)显卡接触不良或损坏;
    (4)CPU 接触不良;
    (5)内存条接触不良;
    (6)机器感染 CIH 病毒,BIOS 被破坏性刷新;
    (7)检查插拔,如必要可用橡皮等清除金手指上的氧化膜;
    (8)如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。
      为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项。 你也可以注意一下,启动的时候有没有 滴 的一声。 如果有,说明计算机自检通过,是显示器这方面的问题。 如果没有,那应该是计算机自检不通过,说明主要硬件有问题,损坏或接触不好,CPU也有可能过热(但CPU过热通常可以启动,但很快会死机) 主要硬件包括,主板、CPU、内存、显卡这些。
      有的时候硬盘软驱光驱错误或线插的不对也会自检不通过。

    我***