玉镯子可以重新塑造吗?

我有两只玉镯,一只特别好,A货上品,还有很大一块鸡血的,可惜被我磕碎了,还有一只是普通的白玉,估计不是什么特好的货色。两只都被我磕碎了(太粗手粗脚了唉),想问问有没有什么方法,除了包金丝金箍以外,能将它们重新连起来?

我记得过去有一种碾玉的手法,就是破碎掉的翡翠或者玉镯子,用一个小碾子碾碎成粉末状后,用一种工艺重新塑造起来。我问过很多人,都说找不到这样的工匠了。

大家有什么好的办法吗?因为我那个好镯子有一大块鸡血,我实在舍不得。

好评回答
    我可以做你说的碾玉,但肯定不会在看到你说的血了。想做就一百元
    我提议你将它改为玉佩或璜之类的就可以保留到最有价值的了。
    我在扬州做玉雕,工艺包你满意。价格比上海低但不能与河南相比。

    l***

其他答案

  • 建议你:
    1、在当地的收藏品市场或者古玩市场,询问一下有固定摊位经营玉器的经营者;
    2、在当地的收藏家协会询问一下;
    3、在“慧聪网”注册会员后,发个贴子求助,网址:

    潇***