儿子问宝宝是怎样出生的,你们是怎样回答的?

儿子4岁,有一天。他问我自己是 从哪儿来的。我告诉他是从妈妈肚里抱出来的。他就问是怎样抱出来的,我告诉就是在肚子上划个口子,抱出来的。不过,我对自己的回答感到并不满意。请问大家当你们遇到这个问题时,是怎样回答的

好评回答
    首先你得如实告诉孩子,至古到现在中国人就喜欢用喜欢隐瞒小孩子一些事实,以免他们"早熟",其实这是错误的,所以回答孩子一些与其年龄不想符的问题时,家长的确是非常伤脑筋.
    您说的这个问题,如果真是破腹产子,就这样回答,很完美,如果是顺产的,就告诉孩子:"你真想知道?等你以后长大了,妈妈(爸爸)会仔细的告诉你的.现在想想妈妈(爸爸)该给你起个什么英文名吧(引开话题,后半比较活,看情况而定)

    破***

其他答案

  • 其实孩子就想知道他是怎么来的,并不想知道爸爸妈妈那么多。
    我告诉孩子:妈妈的肚子里面有个小房子,这个小房子叫子宫。小房子里面有水,你小的时候就住在里面,像小蝌蚪一样在里面游来游去。后来你慢慢长大了,小房子都装不下了,你就轻轻地敲门,说:妈妈,我要出来了!妈妈就来到医院,医生就让妈妈使劲,你也使劲往外钻,就出来了。也可以告诉他产道。这样回答既真实又有趣,孩子可喜欢让我讲他出生的故事哪!

    梨***

  • 我是这样告诉孩子的,爸爸妈妈一结婚,妈妈就会怀孕生孩子。孩子要问,为什么会怀孕阿?答:只要是大人以结婚就会怀孕的。因为爸爸妈妈没人玩,所以就生个孩子陪他们。问:为什么有的叔叔阿姨结婚没怀孕?答:他们可能太忙了,又暂时不想要,所以就不会怀孕!又问:那妈妈怎么生下我的呢?答:有一天你想出来看看妈妈和爸爸,但你又出不来,所以你就在妈妈的肚子里乱蹬,妈妈肚子就会很痛,然后送到医院里给妈妈做个小手术,就把你取出来了!问:为什么没有疤痕!(如果是顺产)答:因为人的皮肤不一样,所以有的留下了疤痕,有的却长好了没有留疤!OK,搞定!(此答案适合8岁以下幼童)

    心***

  • 小孩多大会问这样的问提呢?

    我***

  • 孩子的问题往往是千奇百怪,无奇不有的,可能有时很简单,有时很荒诞,有时会让人难堪,无言以对。一旦遇到自己不懂的问题,千万不要不懂装懂,更不能老羞成怒,家长可以坦然自己无力解答或查资料。
    家长一定要认真地对待孩子的每一个提问,耐心,认真地回答孩子的提问,还要鼓励孩子提问,启发孩子提问,让孩子在提问中学会思考。培根说:知识是一种快乐,而好奇则是知识的萌芽。

    雨***

  • 我觉得微微清香的回答比较好,孩子从肚脐眼出生的,这也是我母亲回答我小时候问的同一个问题,简洁明了。在孩子年龄还小,不能直接回答的问题,是可以绕过的。

    d***

  • 我觉得你这样说很对啊,事实就是如此,讲太深了他小也不会懂,你现在只需要告诉他表面的现象就可以了.

    H***

  • 我对孩子说:爸爸的肚子里有一个叫精子的小精灵她想找朋友,找呀找,就来到了妈妈的肚子里,正好认识了另一个名叫卵子的精灵,于是两个人就成了好朋友,可是在妈妈肚子里地方太小了,不好玩,两个小精灵就商量:我们出去玩吧.于是他俩就变变变,变成了一个小宝宝从妈妈的肚脐里钻出来了.

    微***

  •     哈哈,这个问题好象很有意思啊,
        你说你们家宝宝怎么就天生这么聪明呢?凡事都想问个原由
        俺小的时候可就没敢问大人这个问题,因为俺听有的伙伴说自己回家问这个问题了,大人告诉他,是从路边拣的,俺就害怕了,恐怕也是路边拣的。那样俺不是太可怜了吗?嘿嘿~~~
        这个问题我觉得怎么回答得结合不同的情况,不同的年龄阶段对话的理解和记忆状态都是不同的,有时候回答不能过于直接,否则会误导他。
        对于三岁之前的孩子,你可以这样说“有一天呀,妈妈正在睡觉,睡得正香呢,忽然一位洁白而又美丽的天使姐姐来到妈妈的床前,告诉妈妈有一个神秘的小礼物要送给妈妈,并且嘱咐妈妈一定要爱护他,于是妈妈特别特别地高兴,就接过来了。第二天,咱家的大红公鸡早早的就开始打鸣了,声音特别的好听,妈妈被吵醒了,忽然发现旁边有一个长的非常可爱的小宝宝,后来那个宝宝就慢慢长大了,就是你呀~~!”

    y***