该是为了结婚而结婚吗

25岁前是潇洒的整天只是想着自己的理想,爱好...跟自己的朋友门在一起谈天说地是件多么幸福的事情,现在回想起来年轻真好!可今年过了25岁的门卡已经26岁了可感觉就是不一样,家人有事无事提起谈婚论稼的事,朋友门一个个的已眨眼的工夫一个个离我而去变成已婚人士,如赶风潮一样,朋友也劝我别眼光太高,可我一直不是眼光高,自己很清楚是为什么?以前是因为一个人逃避谈婚论嫁,现在是到了26岁在别人不停的议论着似乎自己真的是别人口真的老姑娘拉,该结婚了,可结婚不是说结,没有自己合适的呀,不是这个不如意就是那个不如意,哎?该怎么办帮帮我!
26岁一过真的是大龄青年只有别人挑你吗?

好评回答
         26岁谈婚论嫁刚刚是时候了,也说是正当时呵!一是你成熟了,看问题也比较全面点了。再是你那段疯狂的旺热也过了。是该死冷静下来想想自已的终身大事了哟!但是,还不能算是"老处女"的。到了28 岁结婚也是当年时的婚嫁年令呀!
       我们可以这么说:男大当婚女在当嫁,这是一种客观规律。
      也是做人的一种责任。如不婚不嫁,就好象是没有到人间来做过人一样,会被人笑话似的。有人就这样说过:孩子好比是我们脸上的眉毛。如没有了它,就难看死了。有了也真是烦心呵!那结婚不也是这样吗? 但是任何事都是有利有敞的哟!婚姻就是苦中有乐的事。
      这苦啊就是我们要负起责任:对她(他)的爱护与照顾,对家的生活幸福是否;对孩子的抚养与教育。对父母大我们的瞻养与敬重;还有一定的责任。。。 这乐呢?就是天伦之乐,情爱之乐,人生之乐。当然也有关爱与恩爱之乐呵。。。。 虽然人有做人的权力,现代是有单身贵族出现了。
      也有AA 制家庭了。有周未夫妻产生了。。。但是,我不提倡。我认为是一种逃避责任的行为。片面地追求了享乐快活。也是一种逃避责任的行为!! 以上就是我的想法。我仅供参考了!!。

    楠***