请教  桂平市建有北回归线标志,

桂平市建有北回归线标志,(1) 该标志以东为热带以西为北温带吗?  (2)每年6月22日前后该标志能得到太阳的直射吗?  ,(3)太阳直射该标志时,我国昼长夜短吗?  (4) 该标志是太阳直射点能到达的最北界线吗?  以上有哪一条的看法不对

好评回答
    (1) 该标志以东为热带以西为北温带吗?
    错,应该是北回归线以南为热带以北为北温带。
    (2)每年6月22日前后该标志能得到太阳的直射吗? ,
    能,夏至日北回归线太阳直射。
    (3)太阳直射该标志时,我国昼长夜短吗?
    是,夏至日北半球昼长夜短,我国位于北半球,也是昼长夜短。
    (4) 该标志是太阳直射点能到达的最北界线吗?
    是,北回归线是太阳直射点能到达的最北界线。
    以上看法不对的是第1条。

    B***