波杂山羊毛首线虫和莫尼茨绦虫混合感染症的剖检病变是怎样的?

好评回答
    先后共剖检9头病死羊,病变基本一致,今归纳如下:1.淋巴结病死羊肺门淋巴结微肿•切面苍白、水肿;肠系膜淋巴结稍肿大,呈暗褐色。2.消化道病死羊胃脏充盈度中等;盲肠和结肠特别是盲肠黏 膜上密布虫体,每平方厘米有2〜3条,长约2厘米,尾部蜷曲,肠黏 膜潮红;小肠内还发现很多虫体及其节片,虫体呈带状,前端乳白色,后端淡黄色。此外.病死羊的胸腔有少量积液,内有胶冻样纤维蛋白渗出,而心、肺等实质脏器均未见异常病变。初诊印象:根据主诉、现场调查、病羊临床表现和病死羊剖检病变,可以初步认为,病羊群可能存在两种寄生虫混合感染的可能性。

    张***