为什么海盗头子都瞎一只眼睛,带一只鹦鹉?

为什么不带条狗或带只鹰,带条蛇也可以嘛

好评回答
    那是宗教的原因。
    因为最早的海盗是北欧维京人,他们的神话主神是奥丁,众神之王。奥丁就是独眼戴眼罩,但他的独眼可以放出来监视世界的光芒。他的肩上栖息着两只乌鸦胡晋(意为思想)与穆宁(意为记忆),至于乌鸦怎么变鹦鹉了我就不知道了。
    为什么装扮奥丁的样子呢?因为奥丁是持掌绞刑架和绞刑架上壮志未酬者的神,而且还是玄妙知识和战死沙场者的神以及战争的主宰。
    戴眼罩的实际作用,我想是因为如果在打斗时,突然进入船舱等光线暗的地方,海盗会摘下眼罩,于是就可以迅速的在黑暗环境里看清敌人。
    补充:
    瞧,你的问题其实就是个神话问题,研究神话吧

    泡***

其他答案

  •   跟老婆大家把眼睛打瞎了 然后带个鹦鹉 对手下有个交代
      鹦鹉凿的```

    熬***

  • “海盗头子都瞎一只眼睛,带一只鹦鹉。”研究研究为什么。

    笑***

  • 因为海盗的眼睛被鹦鹉吃掉了。鹦鹉长着海盗的心,不会跑掉。

    猫***

  • 鹦鹉把海盗头子的眼睛啄瞎了,它想跑?门儿也没有啊...

    ^***

  • 因为在船上经常都要用单筒望远镜.所以自己包住一个眼.并不一定要瞎了.至于带鹦鹉.是因为鸟类对天气比较敏感.那为什么不带鹰呢?因为鹦鹉食量小呀.而且个子中等.鹰吃得太多了.又胖.不带饭桶.

    瘦***

  • 因为鹦鹉可以说人话,解闷啊
    什么时候挂了,可以让鹦鹉带个信啊

    红***