为什么海盗是独眼龙?

好评回答
    为了被抓住时博取人们的同情.因为他是残疾人啊.我是干反盗骗的,最熟悉这伙人的伎俩啦,哈哈哈!

    U***

其他答案

  • 学生穿校服医生穿白大褂坏蛋脸上有刀疤屠夫都是满脸横肉……
    不是独眼装钩子谁承认你是海盗……
    这个叫做艺术符号啦
    而且坏海盗才是独眼吧?德雷克不是独眼吧?
    路飞也不是独眼!
    哥尔罗杰也不是独眼……
    还有
    另一只眼睛80%是好眼睛……关键时刻才用的

    倾***

  • 这样熬夜就不怕有黑烟圈了,反正也能遮掉的

    设***

  • cool

    小***

  • 装酷。

    大***

  •      瞄得准一点。

    色***

  • 这是他们的校服!!!!

    V***

  • 海盗们成天在大海上漂泊,拿着单筒望远镜了望那是必需的工作;海盗们又常常出没在暗礁众多,风高浪急的海域。所以呢,了望这个差事就成了高风险的活计---弄不好,眼睛就杵瞎了!产生一个独眼龙,你不能再让他当了望手吧,全瞎了那不是集体的累赘了吗?再说了,大伙儿都是出来混饭吃的,盗亦有道啊!这样,就得有后继了望手。。。积年累月下来,甚至于最后连海盗头子都成了独眼龙。当然了,海盗们得不断补充新人,这样就不会缺了了望手。
    估计现在的海盗没那么惨了,也许他们都是四眼呢!@
                                                    >: )
                                                  @

    ****

  • 用单筒望远镜用的,
    用进废退嘛!

    1***

  • 工作需要!

    心***

  • 经常抢劫,又被海风吹,眼睛免不了受伤害,何不保护起一只眼呢?

    阿***

  • 比较酷。比较有威慑力

    兰***

  • 形象标志啊!
    教授是四眼,富商是肥佬,小偷是瘦猴,……

    x***

  • 从鉴宝师那儿学来的,鉴宝师在给珠宝做鉴定时,都要闭上一只眼,用一只眼夹放大镜仔细观察手中的珠宝,海盗打劫的就是珠宝,经常自己鉴定,久而久之成了习惯,干脆戴上眼罩,只用一只眼珠,时间长了,那只不常用的眼晴便废了。

    b***

  • 叫睁一只眼,闭一只眼。让良心好受些。其实海盗也是人!不让好人看见他流泪,不让同行看见他恐惧。

    黄***

  • 害怕见人,留一只自己看自己哦

    快***

  • 应为你误导观众,
    海盗并不都是独眼龙。

    z***

  • 一个眼睛时被你看到了,两个眼睛时你就不认识他啦

    龙***

  • 他太自私了,只能容许一只眼看他的财富.

    l***

  • 因为独眼方便他们瞄准

    x***

  • 二只眼睛太一般,怎么能做海盗,没有什么标志.
    搞个独眼多好啊,睁的又比二只眼的大,(因为一只眼没二只看的清楚,所以只好睁大点.)看起来也比较凶悍.
    所以,大家都模仿.就这样传下来了.

    当***

  • 我觉得应该与一个历史上特别有名的海盗有关,而且,这个海盗肯定是独眼龙

    l***

  • 你没见海盗大都使用单筒望远镜吗?!另外哪知就不用了.

  • 独=毒啊。哈哈

    c***

  • 因为他有一只手是铁钩,他在打脸上的蚊子的时候忘记他的手是铁钩,不小心把自己的眼睛钩瞎了,哈哈...

    紅***

  • 为了一个“准”字。

    老***

  • 没有楼上诸位说得那么复杂,原因很简单:两只眼都瞎了还能当海盗吗?

    笑***

  • 便于瞄准

    碧***

  • 毕竟谁都有品牌意识啊!还有证明人家海盗做事还是有分寸的,独眼龙这个标记给人一种别人有的(包括世界),我只要一半;比那些我要拥有整个世界的人更实际更理智。(说明:我不是海盗哈)

    我***

  • 海盗用的都是单筒望远镜,一只眼睛看起来方便

    雪***

  • 海上的警察管得宽打的严,抢不到钱回家被老婆打到了眼了吧。

    涵***

  • 海盗的双眼明亮视力极好.戴上的眼罩是铁的,为在炮火刀枪的劫战中保护一只眼!
    一只战伤后,还有一只.

    燕***

  • 因为那只眼睛被别人抢去了,为了报仇,所以他去做了海盗,慢慢的就变成了一种风行了^_^

    w***

  •    这样的狰狞面目,岂不是海盗的头号招牌吗?要得就是这个酷劲儿!!!

    t***

  • 因为为了看清远处的美女,便于探清情况采取行动

    瑕***

  • 可能是抢不到钱,被人打的.

    0***

  • 瞄准的时候,不用闭上另一只眼睛。

    l***

  •   难到说。。。。。。。。
      那就是传说中的 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 写轮眼 卡卡西就是只露一个眼 一般都不用 用的时候就除下眼罩 那就是写轮眼了 哈哈哈哈哈哈哈 。

    飞***

  • 因为两只眼全瞎的肯定都挂了...两眼完好的说明是刚出来混的菜鸟,一般不给镜头...所以我们看到的都是一只眼的海盗.

  • 他如果需要另外一只眼睛的话,他就会驾船去抢的!

    石***

  • 是因为他的另只眼睛是深度近视的```他怕在检查眼度数的时候被发现```所以就戴了个独眼龙眼罩咯

    s***

  • 如果不是独眼龙,倒还有点怪了

    拿***

  • 你是在说我吗?我是看完《海贼王》才变成独眼的。。。

    j***

  • 抢劫,瞄准的时候,不用闭上另一只眼睛。

    吮***

  • 因为他们要独眼看望远镜,慢慢演变的

    落***

  • 遇见不平事,才好睁一只闭一只啦

    不***

  • 不仅仅酷,还带点凶残

    p***

  • 凶残、贪婪的标志。

    d***

  • 那样看起来特酷

    小***

  • 白内障

    y***

  • 因为独眼看起来像是在江湖上混事的!人的眼睛一般不可能无缘无故就瞎了的!让人一看就知道是属于作奸犯科一类的!也不一定都是海盗这个样子,其他的匪徒也有,电视剧和电影里经常都能看到!编剧很没新意!千篇一律,唉!愚弄观众啊!

    阿***

  • 只视钱财,无视法律。

    a***

  • 冒充熊猫

    l***

  • 是为了耍酷啊

    4***

  • 望远镜都是单筒的,估计他们都有只眼弱视,带上眼套校正

    高***

  • 我估计呀,他是想要个性,海盗嘛不能有同与其他盗匪,没有别的地方可以来扮酷了,所以。。呵呵,就让自己成了独眼龙,再咋说也是一条“龙”嘛

    水***

  • 因为怕被别人认出来,强盗还都蒙面呢!

    披***

  • 这样比较有型,勇敢的证明吧.

    f***

  • 哈哈!!因为海盗觉得这样看上去很有气势,对方看了会比较害怕吧!!嘿嘿!!

    打***

  • 两眼易晕海,

    龙***

  • 读过金庸小说《碧血剑》的都知道,里面有一个“五毒教教主何铁手”吧!他们五毒教有个规矩,要当教主,必须砍断左手,然后装上把铁钩,想必外国海盗也这样吧,要当船长,必须是个独眼,然后装上钢钩和假木腿!肩上再放上只鹦鹉,是吧?

    助***

  • 因为以前海上使用的望远镜都是单筒的

    料***

  • 因为看起来比较凶,他还不用怎么着呢,遇到海盗的人就自己放下东西,自己跑了。

    p***

  • 海上风高浪险雾重,一只眼可以看得远,“一目了然”嘛!

    东***

  • 海盗以打劫为生。打劫时要知道别人的财产的多少,才好下手,必需一目了然。所以海盗都是独眼龙。

    h***

  • 为了另眼看世界!

    冬***

  • 冒充熊猫 寻求国家保护

    d***

  • 一种象征,
    身经百战的象征!
    一种勇气,
    战斗到底的勇气!

    浸***

  • 另一只眼睛被打瞎的时候,把眼罩拿下来还能看到路。/

    黑***

  • 因为独眼龙能当老大

    m***

  • 现在警察打的严,抢不到钱回家被老婆打到了眼
    但在弟兄们面钱不能失去威信啊!
    就只好带上罩了

    狼***

  • 被打的。。。

    雨***

  • 自己扮帅,想结婚

    圆***

  • 比较酷啊!

    1***

  • 为了想做比目鱼!!!

    海***

  • 因为他们为了养鹰,就把自己的一只眼睛送给鹰了

    红***

  • 为了瞄准

    你***

  • 因为比较酷;
    因为老打架打仗,
    眼睛很容易受攻击。

    五***