请帮我设计到三峡旅游的线路 5日游

我是广东汕头人,我有7天的假期想到三峡玩,请帮忙设计,最好是告诉我所需费用。

好评回答
      三峡旅游的线路一般是重庆到宜昌这一段
    而且是顺水,游程比逆水要快。
    三峡旅游概述
    主要景点:
    ☆ 西陵峡 ☆ 巫峡 ☆ 瞿塘峡 ☆ 三峡第一碑园---竹枝楼 ☆ 鬼城丰都 ☆ 白帝城 ☆ 三峡传说故事 ☆ 巫山小三峡、小小三峡
    用什么交通工具:
      三峡旅游舍船别无他途。
       参观哪些景点:   目前长江上比较成熟的游船航行区间是武汉至重庆,通常各游船公司在每年的运行航期表中已为您作出了选择,考虑到日程、航线,每个游船公司一般都在每个航次(上水或下水)选择一个自然风光(长江支流、峡谷及漂流节目),二至三个历史文化景点相搭配。
      如上水,从武汉至重庆航线,沿途选择荆州、宜昌、神农溪、丰都或赤壁、荆州、巫山小三峡、石宝寨,但一般选择了神农溪就不选择巫山小三峡,其它可以灵活安排。有些游船公司根据旅行商的特别要求,在包租的航次上停靠指定的景点,如组织三峡、三国线的长江旅游产品,就专门停靠三国胜地景点。
      所以当您选择游船时,应该弄清楚该船提供的沿途主要参观景点是否为您正想去的地方,然后再作决定。通常游船的航期和线路是受到航运行政部门严格管理的,经审批批准后一般不能随意更改。 用多长时间:                                一般来说长江旅游时间为3-6天,分长线和短线。
         长线:武汉一重庆或重庆一武汉;   短线:重庆一宜昌或荆州、荆州或宜昌一重庆。   长线下水需要4天半到5天的时间,上水需5天到6天的时间,航程1200公里。   短线上水、下水时间大致相同,为3天左右,航程600公里。 花费多少钱??? 三峡旅游游轮一般分两种:涉外游轮、普通游轮 豪华游轮: 每个海外旅游者多数选择涉外游轮,他们旅行支出的费用不同。
      但都愿意花最少的钱,获得最有价值的享受,或所花的钱与实际享受相一致,即合理的价格、物有所值。 长江一类游船公司的票价在500-700美元之间(长线),其中团体实际成行的价格约在400-600美元之间,散客的票价要稍高一点。短线的价格在300-400美元之间,实际团队成行价格在300美元左右。
       一般来说,无论长线与短线,上水的票价要低于下水1/4到1/5。在游船航期临近、客人不多的情况下,可以拿到较优惠的票价,如七、八月份游船公司往往给予较大的折扣优惠。长江游船在冬季也有营运航次,分三种情况,一种是武汉-上海的下水航线,通常为包船,沿线停靠庐山、南京、钱江,其价格根据停靠点的多少和乘船天数来定,一般在500-600美元左右。
      第二种是冬季短线宜昌一重庆,主要是由一些吨位小、吃水浅的中低档次的游船营运。第三种,冬季大型游船主要走宜昌-奉节-宜昌长江三峡精华线路,它们的冬季票价都在200-300美元左右。目前冬季三峡精华游受海内外游客青睐,市场前景看好。 长江三峡旅游终年有游船营运,四、五、六、九、十、十一为旺季,价格稍高,其它时间和季节票价要低10%到30%。
      如果您对目前长江三峡游船市场有充分的了解,熟悉各船销售情况,一定能拿到一个比较好的价格。 普通游轮: 国内游客大多选择普通游轮参团旅行。普通游轮随没有涉外游轮豪华,但是费用相对较实惠。船票一般在300—1600人民币之间,分一、二、三等舱。
      一等舱一般是双人间,二等舱4人、三等舱6-8人,游客可以根据自己的需要进行选择。 但是要指出,太低价格成行的团队在服务品质上很难向船公司提出过高要求,少花一点钱但缺少很多关心和尊重。从旅行社本身来考虑,品质得不到保证的旅行,生意是很难持久的,因此游船公司也不会配合你。
      当然最后要看您选择什么。 。

    l***

其他答案

  •   你好!朋友:
    一、如果你自己去,建议按如下走法:
    D1、飞重庆,在重庆住一晚上。利用当天时间(含晚上)逛重庆市区、尝重庆小吃和火锅。买好第二天的游船票。如果旅馆不能代办的话,可以直接去朝天码头买,顺便熟悉一下道路、乘车等,还可以看看长江和嘉陵江。
      如果你能先订好当天的船票,在重庆不住也可以。 D2、有可能的话去看大足石刻,如果不大算去可以在重庆参观、游玩【大礼堂】,千年古镇【瓷器口】,解放碑商业步行街等,重庆作为抗日时期的陪都,也留下了不少值得一看的遗存。傍晚在朝天码头坐船游三峡。 D3——D5、随船游三峡。
      三峡的景点有些是在船上看的。如:巫山云雨、神女峰、大宁河小三峡等。有些景点是要上岸玩的。如:丰都名山、石宝寨、白帝城等。一般说船每到一处景点,都会停靠,留出一定时间让你上岸游玩,玩完回船,再随船而下,到下一个景点。由于有些景点船到达时是晚上,有些地段景点在相对比较集中,因此,只能有所取舍。
       我去三峡时,大坝还没有修好,在船上过两个晚上,第三天晚22:00多到宜昌,上船后我立刻在码头坐汽车去武昌。现在水势要平一些,行船时间可能会长一些。那么,你到宜昌后可以有两种选择:A、码头有汽车去武昌话,下船坐车去武昌。B、不下船,在船上睡到天明再下。
      (是否有车去武昌的问题,你在船上或到宜昌后可以弄清楚。我想,几年前就有车,现在肯定有车与船衔接的。你说对不?) D6、登黄鹤楼、玩武汉三镇。如果坐汽车去武昌,可以在黄鹤楼下,登楼以后再过武汉长江大桥。如果,打算坐火车回的话,你晚上和D7应该在火车上过了。
      如果你坐飞机回的话,由你事先预订的机票决定。 二、从武汉回广州的机票或卧铺票一定要预先定好。机票现在打折很大,而且网上订电子机票也方便,所以我以为还是飞回好,有可能比卧铺还省钱。 三、这条路线上费用是比较低的,因为坐船含了一半的费用。打折机票以2000元内计,4000应该是比较松宽的。
      我以为没有必要坐二等舱及以上的舱位,因为坐三等舱可以上甲板观景,现在去的话,天晴时在甲板上也不冷。 四、如果你打算跟团走会更省钱。你们广州发的重庆、宜昌武汉5日双飞在3300左右。因为现在是旅游淡季,我们杭州的三峡情、庐山恋、荆楚魂八日游(夕阳红包船)在2000以下。
       以上建议供朋友参考、采纳。

    1***