五笔拆字

雅  晓  舞  撇 凹 凸 要详细说为什么这样拆的,谢谢啦!

好评回答
      练五笔无捷径,无它,唯手熟耳。
    具体五笔编码和字根拆分顺序如下,请学弟参考:
    雅ahty
    1、先拆右框    :匚 a
    2、然后拆一个竖:丨 h
    3、再拆一个撇  :丿 t
    4、最后拆最右边:   y
    晓jat
    1、先拆日      :日 j
    2、然后拆一个七:七 a
    3、再拆一个撇  :丿 t
    4、最后拆一儿字:儿 q
    由于是三级简码,只拆前三个字根就可以了。
       舞rlg 1、先拆一撇二横: r 2、再拆四个竖 : l 3、然后拆一个横:一 g 4、最后拆一个竖:丨 h 由于是三级简码,只拆前三个字根就可以了。
       撇rumt 1、先拆一个提手 :扌 r 2、再拆两个点 :?R u 3、然后拆一个下框:冂 m 4、最后拆一个反文:攵 t 凹mmgd 1、先拆一个下框 :冂 m 2、再拆一个下框 :冂 m 3、然后拆最后一个横:一 g 4、最后末笔识别码 : d (1区上下结构,编码为:13) 凸hgmg 1、先拆一个竖 :丨 h 2、再拆一个横 :一 g 3、然后拆一个下框:冂 m 4、最后拆一个横 :一 g 。

    心***