苏早1号的优点是什么?

好评回答
      江苏省农业科学院经济作物研究所育成的菜用大豆品 种,2003年通过江苏省农作物品种审定委员会审定。该 品种在2000〜2001年江苏省菜用大豆品种区域试验中, 平均亩产鲜荚742。7公斤,比对照毛豆292增产10。1%; 平均亩产鲜粒412。
      3公斤,比对照毛豆292增产22。6%。 菜用大豆生产试验平均亩产鲜荚724。0公斤,比对照品种 增产5。0%;平均亩产鲜粒410公斤,比对照品种增产8。9%。江苏春播,从播种至采收鲜荚94天。籽粒出苗势 弱,抗倒伏性强,中抗大豆花叶病毒病。
      有限结荚习性, 株型紧凑,幼茎深绿色,株高25。5厘米,主茎节数8~9 个,分枝3。9个。叶卵圆形。单株荚数23个。百粒鲜重 64。8克,出仁率55。6%。豆仁稍有甜味,糯性较好,品 质佳。适宜江苏省作春播菜用大豆种植。栽培要点播种前,在晴天将种子晒1〜2天,提高 种子的出苗势和出苗率。

      一般应选先年没有种过豆科作物 的田土种植。江苏露地栽培可在4月10日左右播种,地 膜栽培以3月中旬播种为宜。行距45厘米,株距25厘 米,每亩保苗8000株左右。基肥每亩用25%有效成分的 复合肥40公斤,或用45%有效成分的复合肥30公斤, 开花期每亩追施5~ 10公斤尿素做促花肥。

    有***